Капуста осенняя
Капуста осенняя



Капуста осенняя, по этому рецепту, не консервируется, и хранить ее надо в холодильнике. Вариант этого же салата на зиму - капустный салат.

Состав: 5 кг капусты 1 кг лука 1 кг Болгарского перца 1 кг моркови 4 ст. л. соли 350 г сахара 0,5 литра 9% уксуса 0,5 литра растительного масла Приготовление капусты осенней

Овощи нашинковать, как обычно и перемешать в кастрюле. Добавить к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Дать постоять салату при комнатной температуре 10 часов. Затем, разложить осеннюю капусту в банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.

А вот еще один рецепт салата из капусты на зиму. Если после приготовления капусты остался сладкий перец, можно приготовить маринованный болгарский перец.





Рекомендуем: Цветная капуста
Цветная капуста

Состав:
2 кг. капусты, 2,5 литра воды, 200 гр растительного масла, 100 гр. сахара, 60 гр соли, 80 гр чеснока, 200 гр петрушки, 200 гр, болгарского перца, 120 гр 9% уксуса.
Приготовление: капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в друшлаке чтобы ее не вылавливать) остудить. Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения. Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин. Закатать.

Самое вкусное

Посетители