Салат Мимоза
Салат Мимоза


Перечень компонентов :
  • консервированная рыба в масле (прекрасно подойдет сайра), 200-250 г,
  • морковка, 200-300 г,
  • яйца, 3-4 шт.,
  • лучок, 150-200 г,
  • картофель, 300-400 г,
  • соль
  • рыба;
  • майонез
Как готовить :


Салат Мимоза

Морковку и картофель варить до готовности. После остудить и почистить.

Мелко нарезать лучок. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залить его кипятком и отставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук.

На мелкой терке натереть морковку и картофель.

Белки отделить от желтков. Последовательно натереть их на мелкой терке.

Предварительно слив с рыбы масло, размять её вилкой до «кусочкообразного» состояния.

Начать выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    • белки;
    • морковка;
    • лук (смазывать майонезом не нужно);
    • картофель и немного посолить;
    • посыпать желтком, майонез добавлять не нужно.
    Небольшие советы и хитрости:
    • Если в салате не хватает легкой кислинки, можно натереть яблоко на мелкой терке и выложить дополнительным слоем.
    • Чтобы лук не хрустел на зубах, натереть его на мелкой терке.
    • Можно заменить отварную морковь на сырую. Вкус тогда получится более сочный и пикантный.
    • Под слой желтков можно добавить слой натертого сыра.
    • Если не сливать масло с рыбы, а разминать вилкой прямо в банке, то вся рыбка пропитывается соусом и, при выкладке в салат, пропитывает остальные слои. Получается гораздо сочнее. Но, используя этот способ, не добавлять сырую морковь – вкус потеряется и будет слишком «влажно».

    Приятного аппетита!





  • Рекомендуем: Салат «Мимоза»
    Салат «Мимоза»

    Нежный салат из консервированной рыбы.

    Ингредиенты:

    • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
    • 50 г лука
    • 50 г масла
    • 5 яиц
    • 100 г сыра
    • 200 г майонеза

    Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.
    Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

    Приготовление:

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.


    Лук почистить, мелко порезать.
    Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
    Белки натереть на крупной терке.


    Желтки натереть на мелкой терке.


    Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
    На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
    Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.


    Сверху выложить слой рыбы.


    Далее выложить лук.


    Полить майонезом.


    Выложить слой сыра.


    Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).


    Полить майонезом.


    Сверху выложить слой желтков.


    Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.


    Примерно так это выглядит сбоку.
    Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.


    Салат «Мимоза» готов.

    Самое вкусное

    Посетители