Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами




Ингредиенты:

Для теста:

мука — 100-120 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
размягченное сливочное масло — 50 г;

Для крема:

творог (пастообразный) — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1.5 ст. л.;
сахар — 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.





Рекомендуем: Малиновый пирог из кукурузной муки
Малиновый пирог из кукурузной муки

Ингредиенты:

малиновый джем (варенье) — 400 г (1 1/4 стакана)
нарезанный изюм — 140 г (3/4 стакана)
крупно нарезанный, поджаренный миндаль — 60 г (1/2 стакана)
тертая цедра апельсина — 1 ч. л.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч. л.
щепотка соли
кукурузная мука — 3/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
молоко
сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать варенье, изюм, миндаль и апельсиновую цедру.

Отдельно перемешать пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить кусочки сливочного масла и кончиками пальцем «растереть» все до получения «крошки» (как мелкие панировочные сухари).

Яйца слегка взбить и добавить в миску. С помощью ножа с тупым кончиком, режущими движениями перемешивать все, пока компоненты не начнут собираться вместе. Замесить мягкое тесто, выложить на посыпанную мукой доску и разделить пополам.

Слегка посыпанной мукой скалкой раскатать половину теста (до толщины около 0,5 см) и выложить им подготовленную форму.

Сверху распределить начинку и разровнять ее. Оставшееся тесто также раскатать и накрыть начинку сверху, слегка прижав и скрепив края. Сверху смазать молоком и выпекать в течение 30-35 мин., до золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители