Салат из раков с овощами
Салат из раков с овощами


Продолжаем готовить праздничные салаты. Вместо раков в этом салате можно использовать кальмаров . И так нам понадобиться:

  • 200 гр. филе раков или  кальмаров, 250 гр. картофеля, 200гр. моркови, 150 гр. свежих или соленых огурцов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 100 гр. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления.
  • Филе раков или кальмаров варите в подселенной воде при слабом кипении в течении 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
  • Картофель и морковь отварите по отдельности, почистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками, огурцы нарежьте кубиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
  • Кальмары, картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек соедините, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.
  • Переложите салат  в салатник, украсьте дольками вареного яйца, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте.
Хорошего Вам аппетита и веселых праздников.




Рекомендуем: Рыба под шубой Рецепт
Рыба под шубой Рецепт

Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой.

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности.  Затем охладите и очистите, натрите на крупной  терке в разные тарелки.

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • рыба
  • лук
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • свекла

Каждый слой смажьте майонезом (рыбу немного меньше, свеклу – побольше).

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители