Лимонный торт-пирог
Лимонный торт-пирог


Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приготовленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Лимон - три-четыре штуки
Сахар – 50 грамм (в безе)
Сахар – 150 грамм (в начинку)
Сахар – 150 грамм (в тесто)
Водка – одна столовая ложка
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
180 грамм – масло сливочное
Яйца – три штуки




Рекомендуем: Медовые коржи для торта
Медовые коржи для торта

Из медовых коржей можно приготовить много вкусной выпечки, например, домашнее печенье или торт. Медовые коржи для торта, которые вы сами приготовите в домашних условиях, получатся очень нежными. Главное соблюдать маленькие хитрости.

Для теста вам потребуются:

- 500 грамм муки
- три столовых ложки молока
- две столовые ложки меда 
- 150 грамм сахара 
- 100 грамм сливочного масла 
- три яйца 
- одна чайная ложка соды 
- немного соли

Поместить в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед, две столовые ложки молока. Поставить массу на водяную баню. Дождаться полного растворения ингредиентов. Взбить миксером яйца с небольшим количеством соли. Ввести яичную массу в медовую смесь. В оставшемся молоке растворить соду и немного подогреть, когда остынет добавить 250 грамм муки и получившуюся медовую массу. Через 15 минут добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Завернув его в пищевую пленку, поместите тесто в холодильник на одну ночь.

Охлажденное тесто разделить на семь частей. Каждую из них раскатать скалкой в тонкий пласт. Обжаривать пласты в духовке – 180 градусов, проколоть их вилкой. Медовые коржи для торта готовы, крем для них подойдет любой.

mydwg.ru

Самое вкусное

Посетители