Торт «Медовая сказка»
Торт «Медовая сказка»


Рецепт медового торта , который всегда удаётся, и нравится всем без исключения.
Воздушные, пушистые медово-бисквитные коржи замечательно сочетаются с нежным сливочным кремом, цедрой лимона и кусочками орехов.
Этот потрясающий торт создает ощущение праздника в доме.
Рецепт приготовления торта:
Тесто:
• четыре яйца;
• один стакан сахара;
• один стакан натурального меда;
• две чайные ложки негашеной соды (без верха);
• три стакана муки.
Взбить венчиком вручную яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить стакан меда (растопленного и охлажденного), две чайные ложки без верха негашеной (!) соды. Понемногу всыпать, размешивая до получения до однородной массы, муку. Должно выйти жидковатое тесто, которое надо накрыть и поместить в холодильник на одни-двое суток (чем дольше тесто пробудет на холоде, тем пышнее будут коржи).
После этого условно разделить тесто на четыре части. Форму (диаметром 24-27см) застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать жиром и присыпать тонким слоем муки. Ложкой выложить тесто в форму, затем разгладить смоченными холодной водой руками до толщины 3-5мм.
Выпечь 4 коржа при температуре 180˚С 15-20 минут до темно-золотистого цвета.
Крем:
• два стакана густой сметаны;
• один стакан сахарной пудры;
• 200г сливочного масла.
Также понадобится:
• цедра одного лимона;
• около стакана очищенных и дробленых грецких орехов.
Взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану в пышную массу.
Сборка торта: каждый корж смазывать кремом, посыпать цедрой лимона и мелкорублеными орехами. Верхний корж посыпать более крупными кусочками орехов. Бока торта смазать остатками крема и также присыпать орехами.
Готовый торт «Медовая сказка» поставить в холодильник, минимум, на сутки.




Рекомендуем: Приготовление торта Птичье молоко
Приготовление торта Птичье молоко

Приготовление торта Птичье молоко потребует затрат сил, это понятно, но результат приведёт в восторг всех, ради кого вся эта красота была затеяна. Домашний вариант торта Птичье молоко - часто с манным кремом, приготовленным из густой манной каши. Такой крем придаёт торту особую нежность. Предлагаем несколько разнообразить вкус этого традиционного домашнего торта, придать ему лёгкость и воздушность, прослоив коржи ещё и белковым кремом. Вкус неожиданный, оригинальный и очень ненавязчивый, притягательный. Украшение любого праздничного стола и удовольствие самым любимым!

Для приготовления теста:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 130 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 ст.
  • гашёная сода 1 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Для манного крема:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 2 ст.
  • лимон 1 шт.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • грецкие орехи 100 г

Для белкового крема:

  • сахар 1 ст.
  • яичные белки 2 шт.
  • желатин 1 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сметана 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовить тесто: масло растопить, всыпать сахар, всё хорошо перемешать.

По одному вбить яйца, тщательно перемешать, добавить соду, гашённую уксусом. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно жидким.

Тесто разделить пополам. В одну половину всыпать 3 чайных ложки какао, перемешать, чтобы не было комков.


Вылить тесто с какао в форму, испечь корж (выпекать при 180С примерно 15-20 минут).


Затем выпечь светлый корж из теста без какао. Коржи остудить и каждый разрезать пополам.


Для приготовления манного крема манную крупу всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить на небольшом огне 5 минут. Получится густая манная каша, снять её с огня, остудить.


Масло растереть с сахаром, постепенно подмешивать в кашу. Добавить натёртый на самой мелкой тёрке лимон вместе с цедрой. Массу взбить в блендере в крем, поставить в холодильник на 20 минут.


Яичные белки взбить с сахаром в густую, не стекающую пену. Желатин предварительно растворить в 0,5 стакане воды. Добавить к белкам, охладить


На нижний светлый корж выложить половину манного крема, посыпать измельчёнными грецкими орехами.


Сверху положить тёмный корж, смазать оставшимся манным кремом и посыпать орехами. Затем снова светлый корж и смазать его белковым кремом. Верх торта – тёмный корж, смазывать который не надо.


Охлаждать торт в холодильнике несколько часов или ночь, полить либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью (соединить все продукты, варить на слабом огне до растворения сахара, довести до кипения и быстро покрыть торт) и посыпать измельчёнными или половинками орехов.

Чтобы лимон не горчил, перед приготовлением торта Птичье молоко оставьте его в горячей воде на 20 минут.

Самое вкусное

Посетители