Шашлык из баранины
Шашлык из баранины


Ингредиенты:
  • баранина 2 кг
  • лук репчатый 700 г
  • чеснок 1 шт.
  • вино красное сухое 100 мл
  • майонез
  • специи
  • травы


Приготовление:Баранину хорошо вымыть, немного просушить.
Порезать средними кусками.
Лук почисти и разрезать горизонтально на две-три части, кольцами.
Чеснок раздавить под прессом.


Прибавить вино, майонез, специи, травы.




Аккуратно, но хорошо перемешать, так, чтобы не раздавить кольца лука.
Дать промариноваться сутки, или двое.
Заселить на шампура, чередуя с кольцами лука.




Готовить к готовности и румяной кожице.




Мы готовили зимой в домашних условиях на шашлычнице.




Конечно на углях выйдет, еще вкуснее и ароматнее.




Желаю всем приятного аппетита!!!

Все знают, что баранина — мясо с " характером ", потому нужно хорошо ее замариновать.





Рекомендуем: Шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире

С недавних пор шашлыком называют все блюда, приготовленные на открытом огне или углях. Даже запеченные овощи, нанизанные на шампура, — и те называют шашлыком  из овощей.  Но настоящий шашлык  — это шашлык из мяса. В то время  как цены на свинину кусаются, а баранину ещё надо уметь выбрать, - шашлык из филе курицы всегда доступен всем.

Поэтому  сегодня мы поговорим про шашлык из курицы в кефире.
Куриный шашлык —  рецепт.


  • Куриное филе – 2 кг.;

  • Кефир – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 1 кг.;

  • Майоран – 0,5 ч. л.;

  • Базилик – 0,5 ч. л.;

  • Орегано – 0,5 ч. л.;

  • Розмарин– 0,5 ч. л.;         

  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

  • Соль каменная  – 0,5 ч. л.


Как замариновать шашлык из курицы.

Не секрет, что от маринада зависит вкус и сочность шашлыка.  Маринад  для шашлыка из курицы очень прост в приготовлении  – в  кефир добавить специи (майоран, розмарин, базилик, орегано, перец) и соль, всё тщательно перемешать.

Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов.
Приготовление шашлыка из курицы.

Перед приготовлением мясо вытащить и  дать стечь кефиру. Нанизать на шампура  попеременно с луком.  Мясо на шампурах не должно плотно прилегать друг к другу, так как с краёв оно обуглится, а  в середине не прожарится. Так же нужно помнить, что приготовление шашлыка из курицы требует жара, исходящего от углей, а не огня от которого шашлыки сгорят.

К шашлыку из курицы можно предварительно приготовить соус.

Зелень (петрушка и укроп) измельчить, перемешать с солью и перцем. Творог и сливки взбить блендером, смешать с зеленью и еще раз взбить.

Самое вкусное

Посетители