Ежики в сырном соусе
Ежики в сырном соусе


Ёжики готовят в собственном соку, томатном или сметанном соусе. Мы предлагаем приготовить мясные ежики в сырном соусе. Ингредиенты:
Свиная мякоть – 500 г
Смесь золотистого и дикого риса – 100 г
Сыр плавленный – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 200 мл
Информация
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша слепить шарики нужного размера и уложить в кастрюлю. В горячем кипятке развести сыр и томатную пасту при помощи венчика или блендера. Залить ежики сырной смесью, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 35-40 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе

Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

Свинина (лучше шейка) – 1 кг

Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг

Плавленый сыр – 0,25 кг

Томатная паста – 1 ст. ложка

Растительное масло

Специи для мяса, зелень, соль, перец

МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте.

Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте.

Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр.

Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители