Салат Цезарь
Салат Цезарь


Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
• 1/2 батона (200 г)
• 300 г куриного филе
• 1 большой пучок салата
• 50 г пармезана
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
Для заправки:
• 2 вареных желтка
• 2 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• сок 1/2 лимона
• 1 ч.л. 6% уксуса
• 100 мл оливкового масла
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
В классическом варианте салата «Цезарь» должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
• Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.
• С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
• Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
• Филе порезать небольшими кусочками.
• Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
• Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
• Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
• Добавить уксус и лимонный сок.
• Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
• Салат порвать руками и уложить в салатницу.
• Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
• Полить соусом.
• Сверху посыпать тертым пармезаном.
• Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Простой салат Цезарь
Простой салат Цезарь

Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется.

Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.
Простой салат Цезарь. Рецепт.


  • Помидоры – 5 шт.;

  • Яйцо – 5 шт.;

  • Салат листья  — 1 пучок большой ;

  • Сыр твердый – 300 гр.;

  • Сухарики белые – 4 пачки маленькие;

  • Куриное филе – 2 дольки;

  • Оливковое масло – 100 гр.


Как делать салат Цезарь.

Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую.

Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать.

Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей.

Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья.

Самое вкусное

Посетители