Нежный салат Оливье
Нежный салат Оливье



Кто же не знает салат Оливье? Традиционный салат Оливье обычно является главным салатом на новогоднем столе. Но предлагаемый нами салат немного отличается от традиционного Оливье с морковью и огурцами, в нашем варианте этих продуктов нет. За их исключением, салат получается очень нежным и приобретает совсем другой, не такой привычный нам вкус. На приготовление этого салата расходуется меньше времени и продуктов также, что является некоторой экономией времени и денег. Попробуйте этот салат без моркови и огурца и вы сразу влюбитесь в его нежный вкус и несомненно приготовите такой салат еще не один раз. Рецепт нежного салата Оливье уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Картофель – 4 средние картофелины;
  • Колбаса вареная – 300 – 350 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

1. Для начала поместите картофель в кастрюлю и отварите его в мундирах (то есть не снимая кожуры) до готовности, когда картофель сварится, он должен быть мягким, проверьте его состояние немного проткнув вилкой.

2. Куриные яйца отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите яйца 10 минут до так называемого состояния «вкрутую».

3. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, размером с горошину.

4. Яйца остудите под струей холодной воды. Затем почистите их и нарежьте небольшими квадратиками.

5. Картофель остудите, очистите его от кожуры. Нарежьте картофель так же, как и колбасу, не очень большими кубиками.

6. Смешайте все нарезанные ингредиенты, всыпьте консервированный горошек, предварительно слив из банки сок, и заправьте салат майонезом.

Подавайте нежный салат Оливье, украсив сверху веточкой петрушки.





Рекомендуем: Советский салат Оливье
Советский салат Оливье

В советское время рецепты салата Оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими.

Ингредиенты стандартного советского Оливье

вареный картофель
яйца сваренные вкрутую
вареную колбасу (Докторскую)
маринованные огурцы
зеленый горошек

Все нарезается кубиками, перемешивается и заправлялось майонезом.

К настоящему салату Оливье этот рецепт, отношения не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы.

В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.

Таблица примерного соответствия ингредиентов «дореволюционного» и «советского» рецептов салата Оливье: «Дореволюционный» рецепт «Советский» рецепт рябчики
раковые шейки
свежиеогурцы
оливки и каперсы вареная колбаса
вареная морковь
маринованные огурцы
зелёный горошек etosad.ru

Самое вкусное

Посетители