Морская капуста
Морская капуста



Хочу поделиться с вами рецептом « Рис с ламинарией «Морской гарнир»». В этом блюде объединены полезные вещества морской капусты и риса. Попробовав хоть один раз это удивительное сочетание продуктов, понимаешь, что получаешь не только пользу от употребления этого блюда, но и колоссальное вкусовое удовольствие. Лично я, уже попробовала приготовить морскую капусту по нескольким рецептам, и больше всего мне понравился отварной рис с гарниром из морской ламинарии.

 

  Шаг 1
- Промыть куриное филе в проточной воде, поставить в кастрюлю с водой отваривать.
- После закипания, снять пенку, подсолить бульон, и еще поварить 15 минут.
- Затем бульон процедить в отдельную кастрюлю.
- Отваренное филе порезать на небольшие кусочки.

  Шаг 2


Сухую или замороженную морскую капусту нужно предварительно замочить в воде на 2ч., далее добавить заготовленный кипяток, налить в кастрюлю, положить туда капусту, довести до кипения, и кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

  Шаг 3


- Очистить луковицу, подержать под холодной водой, чтобы не щипало глаза, затем, мелко нарезать.
- Почистить морковь и нашинковать на средней терке.
- В разогретую сковороду налить растительного масла и подождать, пока масло нагреется.
- Слегка поджарить лук и морковь.

  Шаг 4


На сковороду с поджаренным луком и морковью положить кусочки куриного филе и вареную морскую капусту, долить немного воды с разведенной мукой, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 30 минут. После этого, отключите плиту, еще раз перемешайте содержимое в сковороде, и дайте постоять на плите еще 15 минут.

  Шаг 5


Отварить рис. Зеленый лук нарезать. Перед подачей на стол разложить по порционным тарелочкам отварной рис, сверху положить тушенную морскую капусту с курицей, и добавить порезанного зеленого лука. Подавать в горячем виде.

 

 





Рекомендуем: Салат с морской капусты и яиц
Салат с морской капусты и яиц

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое и оригинальное, что салат с морской капусты и яиц подойдет как-никак кстати. При этом данный рецепт содержит полезную инструкцию по приготовлению сушеной морской капусты.

 

  Необходимые ингредиенты:

 

  • 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Промойте сушеную морскую капусту в дуршлаге под струей воды, чтобы смыть содержащийся в ней песок. После этого тщательно прополосните под струей воды пучки капусты вручную, чтобы избавить ее от камешков, которые не удалось вымыть через дуршлаг.Промыв пучок капусты, сразу же перекладывайте его в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю с промытой капустой холодной воды и оставьте ее набухать на 8-10 часов. Слейте воду, после чего залейте новой воды и поставьте капусту вариться. После закипания воды, подержите капусту на огне еще минут 5-10.


Слейте воду и выложите капусту на доску, порезав ее поперек на отрезки в 3-5 см. Теперь морская капуста готова к использованию в различных блюдах.


Начните готовить сам салат с морской капусты и яиц.

Отварите яйца и охладите в холодной воде.


Очистите лук, порежьте кольцами, которые разделите на четвертинки.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.


Смешайте лук с морской капустой, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.


Очистите яйца и натрите на крупную терку или мелко нарубите.


Выложите в салатник яйца и капусту с луком, перемешайте.

Подавать салат с морской капусты и яиц можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители