Маффины с творожно-шоколадной начинкой
Маффины с творожно-шоколадной начинкой


Пасхальные маффины с творожно-шоколадной начинкой станут прекрасным украшением стола и праздника. Маффины очень вкусные и долго остаются свежими. Относительно добавок - широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое.

Ингредиенты для маффинов

  • 1 ? стакана муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 150 мл молока,
  • 150 мл растительного масла.

Для начинки:
200 г творога,
5 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
50 г шоколада.

Рецепт приготовления маффинов

  • Формочки для маффинов выкладываем бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Очень удобны современные силиконовые формы.
  • Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем натертый на терке шоколад или готовую кондитерскую шоколадную крошку и перемешиваем.
  • Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем. Тесто должно остаться немного комковатым.
  • Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто. Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой.
  • Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 15 минут. Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Банановые маффины с шоколадом
    Банановые маффины с шоколадом

    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 12
    Сказочно вкусные маффины, которые просто тают во рту.


    Ингредиенты:
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан мякоти бананов
    • 1 стакан меда
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 1 стакан тертого шоколада
    • 2 яйца
    Приготовление:
    • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • 2 В миске смешайте все ингредиенты до состояния однородной массы.
    • 3 Выложите тесто в формочки для маффинов, выпекайте в течение 25-28 минут.

    Самое вкусное

    Посетители