Березовый сок
Березовый сок


Сегодня у нас на очереди консервация березового сока. Этот продукт очень полезен и вкусен, будем учиться консервировать березовый сок на зиму. Не знаю как у Вас у меня до зимы он доживает все выпивается еще летом. Приятно достать с холодильника летом и выпить холодного сочка. Переходим к делу ,нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Берем 3 литра березового сока
  • 5 кусочков лимона ( толщиной 0,5 мм)
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Способ приготовления
  •  Свежо собранный березовый сок за последнее 10-12 часов, поставить на огонь и кипятить в течение 15-18 минут.
  • Добавляем сахар и лимон хорошо перемешиваем.
  •  Горячий березовый сок заливаем в стерилизованные банки, и закрываем  прокипяченными крышками.

 

Есть еще много способ консервации березового сока , весной мы еще обязательно вернемся к этой теме. Не забывайте делится рецептами со своими друзьями в соц. сетях они останутся Вам благодарны. Если у Вас есть пожелания какой рецепт приготовления вы хотите увидеть на нашем сайте.





Рекомендуем: Квас из березового сока
Квас из березового сока


Чудесный сладко-кислый напиток для утоления жажды в летний зной.

  Шаг 1
Для приготовления кваса из березового сока я взяла березовый сок, ржаные сухарики с темной корочкой, сахар и сухие дрожжи.

  Шаг 2


В кастрюлю с березовым соком я добавила сахар и сухие дрожжи, их необходимо совсем немного, и все перемешала. Если вам не нравятся острые напитки, то вы можете не использовать дрожжи совсем – ведь в хлебе есть дрожжи.

  Шаг 3


Ржаной хлеб я подсушила в духовке. Желательно его хорошо подрумянить – от таких сухариков наш квас станет красивым, цвет будет насыщенным.

  Шаг 4


Я оставила кастрюлю при комнатной температуре на сутки – для брожения. Если вы не использовали дрожжи — времени понадобиться больше.

  Шаг 5


После брожения я процедила напиток через два слоя марли. Банку с процеженным квасом я закрыла крышкой и поставила в холодильник – для хранения и охлаждения.

  Шаг 6


Мой квас получился сладковатым и с очень характерной для кваса кислинкой. Такой напиток можно использовать не только для утоления жажды, но и для приготовления

 

Самое вкусное

Посетители