«Закусочный коктейль» из фуа гра и сиропа из красного вина
«Закусочный коктейль» из фуа гра и сиропа из красного вина


Не для кого не является секретом, что деликатесы, в частности фуа гра, достаточно дорогие продукты и не всегда и все могут себе позволить их приобретение. Однако, для приготовления блюд из изысканных продуктов, совсем не обязательно тратить много денег. Вы можете, купив совсем небольшое количество того или иного продукта и не нарушив свой бюджет, приготовить изысканную закуску на 4- 6 персон. Рецепт, который выложу ниже, является тому примером

  • 125 мл красного вина
  • 125 мл сахарного песка
  • 1 ч.л. горошин розового перца
  • 1 ч.л. зерен кардамона
  • 1/2 лаврового листа
  • Раздавить лезвием ножа кардамон и розовый перец.
  • Вылить вино в небольшой сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Добавить специи, закипятить, уменьшить нагрев и периодически помешивая, дать покипеть пока сахар полностью не растворится, сироп не начнет густеть и жидкость не уменьшится.
  • Снять сироп с огня, процедить через сито и наполнить порционные стаканчики (100-120 мл) на 1/2 сиропом. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • 50-70 фуа гра (готовой к употреблению)
  • 130 мл теплого обезжиренного бульона из цыпленка
  • Щепотка мускатного ореха (факультативно)
  • Соль, молотый черный перец
  • Порезать маленькими кубиками фуа гра и выложить в блендер. Добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех и залить теплым бульоном. Пюрировать до однородной консистенции.
  • При помощи небольшой воронки или маленького соусника осторожно добавить пюрированную фуа гра к винному сиропу. Сервировать, подав коктейльные трубочки или ложки.
Размышления вслух

Количество ингредиентов дано « относительно». Зависит от желаемой консистенции « пюре», величины стаканом, количества сиропа и.т.д. Фуа гра использовала отварную на пару, предварительно счистив весь жир. По желанию бульон можно заменить обезжиренным молоком. Очень изысканное по вкусу блюдо.





Рекомендуем: Клубничное суфле
Клубничное суфле

  • 300 г клубники.
  • 3 пластинки (6 г) натурального желатина
  • 2 плстинки (4 г) желатина со вкусом клубники
  • 1 ст. л. натурального клубничного сиропа
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 белка
  • 50 г сахара
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю
  • Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь.
  • После закипания уменьшить огонь и переодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
  • Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать.
  • Пюрировать клубнику в бленедере со сливками
  • Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру
  • Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать
  • Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа

Яичные куриные белки можно заменить белками из перепелиных яиц, которые не подвержены бактериям сальмонеллы, из расчета 1 куриный яичный белок = 2 перепелиным. Желатин использовала весь нейтральный, бесцветный, и уменьшила количество на 3 г. Количество сахара зависит от сладости клубники.

Самое вкусное

Посетители