Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке


 

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Для приготовления котлет в духовке нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из фарша с манкой
Котлеты из фарша с манкой
 

Несмотря на то, что котлеты наверное многие из вас уже умеют готовить и рецептов их огромное количество, все же не считаю, что данный рецепт будет лишним. Поскольку предлагаю приготовить не просто котлеты, а котлеты из фарша с манкой.

Необходимые ингредиенты:
- 700 гр свино-говяжего фарша
- 1-2 шт репчатого лука
- 150 мл сливок 20%
- зелень
- 2 кусочка батона
- 4 столовых ложки манной крупы
- соль, молотый черный перец
- растительное масло

Кусочки батона заливаем сливками. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками, помытую зелень также мелко нарезаем. В качестве зелени используем петрушку, укроп, зеленый лук. Итак, добавляем к фаршу лук, зелень, манную крупу, хлеб вместе со сливками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Затем берем немного фарша в руки и формируем котлеты, перекидывая фарш в течении минуты из руки в руку. Жарим с двух сторон на растительном масле. При приготовлении котлет есть несколько маленьких, но очень важных секретов. Для того, чтобы котлеты получились сочными необходимо добавлять большое количество лука, а для того, чтобы мягкими — манную крупу.

Самое вкусное

Посетители