Маринованный крыжовник
![]() Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.
500 г крыжовника 500 г зеленого перца 250 г свежего имбиря 250 г манго чатни 1 ч л соли 1 ч л куркумы 1 ч л порошка чили 1/2 семян зиры 2 ст л горчичного масла 1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости. Рекомендуем: Салат с крыжовником ![]() Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Блюда из крыжовника очень полезны так как он богат каротином, фосфором и железом, содержит аскорбиновую кислоту, флаваны и антоцианы. Сегодня мы сделаем очень вкусный и быстрый в приготовлении, салат с крыжовником. Ингредиенты салата с крыжовником:
Морковь натереть на крупной терке. Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам. Выложить крыжовник к моркови, добавить мед и сметану, перемешать и оставить на 5 минут. Салат с крыжовником готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|