Рыба под шубой Рецепт
Рыба под шубой Рецепт


Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой.

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности.  Затем охладите и очистите, натрите на крупной  терке в разные тарелки.

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • рыба
  • лук
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • свекла

Каждый слой смажьте майонезом (рыбу немного меньше, свеклу – побольше).

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт салат под шубой
Рецепт салат под шубой
Как хозяйка готовится к проведению застолья? Она просматривает рецепты, делает «ревизию» продуктовых запасов, составляет список, что еще надо купить, чтобы потом уже спокойно готовить. Например, рецепт салат под шубой невозможно приготовить без сельди, свеклы, моркови, картофеля, поэтому перед его приготовлением необходимо приобрести все ингредиенты
Селедка под шубой
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Селедка – 1 шт.;
• Картофель – 3 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Свекла – 1 шт.;
• Майонез – 150 г;
• Лук – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Подсолнечное масло – 2 ст. л;.
Способ приготовления:
• Отварите овощи. Картофель, свеклу и морковь хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Яйцо также отварите.
• Разделайте селедку на филе, и порежьте мелкими кусочками.
• Вареные овощи очистите от кожуры. Лук почистите, измельчите и залейте горячей водой на две минуты. Слейте воду и вы убедитесь, что ушла горечь из лука.
• Возьмите тарелку для салата. На дно тарелки выложите куски селедки, далее – лук, который надо полить подсолнечным маслом.
• Следующий слой салата – натертый картофель. Смажьте картофель майонезом. Далее – белок яйца, майонез, натертая морковь, майонез, натертая свекла, майонез. Последний слой салата – натертый желток. Им вы и украсите салат.
• Салат под шубой готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители