Яблочный пирог рецепт с фото
Яблочный пирог рецепт с фото


Яблочный пирог из песочного теста — превосходная альтернатива стандартной шарлотке. Этот рецепт, готовится даже быстрее, потому что яблоки достаточно очистить от сердцевины, не играясь с нарезкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А умопомрачительный аромат корицы, печеных яблок и свежей выпечки быстро соберет всех домочадцев за семейным столом…

Ингредиенты

  • 3ст муки
  • 1ст сахарной пудры
  •  0,5ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • марганин 250гр
  • сметана 100 гр.

Приготовление песочного теста

  • Муку перемешать с  сахарной пудры и  разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды).
  • Взбить  яйца. Добавить нарезанное или натертое на крупной терке замерзшее масло или маргарин, густую сметану и быстро замесить гладкое тесто. При необходимости, можно добавлять холодную воду или молоко (по одной чайной ложечке, чтобы не перелить), если тесто получается слишком крутое.
  • Готовое тесто положить в холодильник .


  • Начинка
    1ст очищенных грецких орехов 2мин. подсушить в микроволновке (или обжарить на сухой сковороде). Остудить.
    10-15 яблок (в зависимости от размера) помыть, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку. Не обязательно использовать отборные плоды – для этого пирога прекрасно подойдут и «некондиционные» яблоки. Главное условие – нарезать крупными кусками, размером не менее четвертинки среднего яблока.

    Сборка пирога
    1. Нагреть духовку до 210С.
    2. Тесто разделить на 2 неравные части (фото №2).
    3. Противень застелить антипригарной пергаментом.
    4. Раскатать большую часть теста – это будет «дно пирога». С помощью скалки аккуратно, чтобы не порвалось, перенести тесто на противень.
    5. Выложить яблоки сердцевиной вверх. Каждый кусочек присыпать ванильным сахаром и корицей.
    Яблочный пирог рецепт с фото

    6. Перевернуть яблоки сердцевиной вниз, присыпать поджаренными орехами.
    Яблочный пирог рецепт с фото

    7. Тонко раскатать меньшую часть теста. «Прикрыть» начинку, хорошенько защипать края.
    Яблочный пирог рецепт с фото

    8. Положить пирог в разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин, до готовности.
    Яблочный пирог рецепт с фото

    9. Дать немного остыть, разрезать на части.
    Яблочный пирог рецепт с фото

    «Ориентиром» для нарезки служат запеченные в тесте яблоки.

    Яблочный пирог готов!

    PS

    Для сластен — яблочный пирог и горячий шоколад просто превосходное лакомство!

    Remstrdom.ru





    Рекомендуем: Яблочный пирог из песочного теста
    Яблочный пирог из песочного теста

    Пирог из песочного теста с начинкой из яблок, корицы и сметаны.

    Совсем недавно узнала, что корица очень хороша для похудения, особенно в сочетании с яблоком. Не буду утверждать, что этот рецепт позволит скинуть пару кило к пляжному сезону. Но черт возьми, хоть раз в неделю можно позволить себе кусочек ароматного, теплого яблочного пирога! Тем более, домашнего, приготовленного собственными руками из свежайших продуктов.

    Кстати, есть несколько способов сделать выпечк у менее вредной для фигуры, но об этом чуть позже, а пока сам рецепт яблочного пирога из песочного теста. Ингредиенты Зеленое яблоко 1 шт. Мука 2.5 стакана Коричневый сахар 2 стакан Сливочное масло 50 гр Сметана 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Яйца 2 шт. Корица 1/4 чайной ложки Ванильный сахар 2 столовые ложки

    Как испечь яблочный пирог из песочного теста

    100 гр сливочного масла режем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера, засыпаем обычным сахаром (1 столовая ложка), мукой (для теста нужно 1.5 стакана, остальное пойдет на посыпку) и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Когда продукты остынут, перемалываем их в мелкую крошку.

    Постепенно, по одной столовой ложке вливаем ледяную воду: налили воду, размешали посмотрели на результат, и так до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. На такое количество муки обычно требуется 3-4 столовые ложки воды.

    Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем в чистую посуду и ставим в холодильник минимум на час (если времени совсем нет, можно подержать тесто в морозилке 10-15 минут). Затем раскатываем на листе пекарской бумаги, перекладываем в форму для выпечки, обрезаем лишние края.

    Яблоко очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками и выложим в основу для пирога. Если для выпечки вы выбрали сладкие яблоки, лучше сбрызнуть их лимонным соком.

    Для начинки смешиваем сметану, коричневый сахар, яйца, корицу, ванилин и столовую ложку муки. Заливаем яблоки начинкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем яблочный пирог в течении 20 минут.

    Пока пирог в духовке, приготовим для него посыпку. Смешаем пол-стакана растопленного сливочного масла, стакан муки и пол-стакана коричневого сахара. Втираем масло в муку руками, крошки для посыпки не должны быть слишком мелкими.

    Посыпаем яблочный пирог крошкой и выпекаем еще 30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

    Горячее песочное тесто очень хрупкое, поэтому не спешите резать пирог. Дождитесь, пока основа станет чуть-теплой и только тогда подавайте к чаю.

    А теперь несколько дополнений для тех, кто следит за фигурой:

    • Для начинки выбирайте обезжиренную сметану;
    • Часть обычной муки замените на цельнозерновую или на измельченные овсяные хлопья;
    • Пеките пирог в глубокой форме, пусть в нем будет больше яблок, а значит — больше полезной клетчатки.

    Самое вкусное

    Посетители