Гуси-лебеди
Гуси-лебеди


Ингредиенты:
  • мука 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 150 мл
  • миндальная эссенция 5 мл
  • соль
  • дрожжи сухие 12 г
  • сахар 50 г
  • повидло


Достаточно распространенная выпечка на Пасху — всякие птички-петушки. Хочу предложить один из вариантов такой выпечки.
Приготовление:Муку соединить с дрожжами. Яйца сбить с молоком, солью, сахаром, эссенцией. Соединить две массы и вымешать тесто. Дать постоять в теплом месте 50 минут, еще раз раскачать и разделить на небольшие кусочки.
Розкатати каждый в лепешку.
Гуси-лебеди

Вытянуть одну часть в шею с головой.
Гуси-лебеди

Вторую разрезать на 2 части и нарезать крыльца.
Выложить начинку.
Гуси-лебеди

Загнуть крыло и выгнуть шею.
Гуси-лебеди

Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Гуси-лебеди

Приятного аппетита!



naeli.ru





Рекомендуем: Бублики с маком
Бублики с маком

Из указанных ингредиентов получится 16 вкуснейших бубликов.

Ингредиенты

  • молоко: 250мл
  • сахар: 2ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • дрожжи сухие: 7г
  • масло сливочное: 50г
  • мука: 400г
  • мак

Приготовление
В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи.
Дождаться появления пенной шапочки.


Добавить 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло (теплое) и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.


Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 16 частей.


Каждую часть раскатать в валик и слепить края, чтобы придать форму бублика.
Оставить на 10 минут.


Опустить шумовкой каждый бублик в кипящую воду на 15 секунд.


Выложить бублики на смазанный противень.


Взбить яйцо и смазать бублики.
Сверху посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители