Мясо по-грузински
Мясо по-грузински


Нарезаем мясо крупными кусочками, промываем и даем ему стечь.
Мелко нарезаем зелень, солим и перчим мясо.
Теперь мясо нужно натереть специями и добавить к нему мёд, еще можно полить соком лимона, так мясо будет намного сочнее.
Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа.
После того, как мясо достали из холодильника его нужно смазать сметаной.
Затем смазываем растительным маслом противень и укладываем наше мясо.
Разогреваем духовку и оставляем мясо на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1 кг свинины (вырезка)
1 ст. л. мёда
растительное масло
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)

Ivistroy.ru




Рекомендуем: Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо
Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо
Мясо – это белки, жиры и углеводы. Мясо можно приготовить самыми разными способами – сварить, пожарить, потушить, запечь. Поговорим о запекании. Как приготовить вкусно мясо в духовке? Есть масса рецептов, по которым можно приготовить невероятно вкусные блюда. Ароматное, нежное и тающее во рту мясо получается, к сожалению, не всегда. Но вот если готовить мясо по-французски, придерживаясь основных правил готовки этого блюда, то приготовленное таким способом, мясо всегда будет сочным и вкусным.


Как приготовить вкусно мясо по-французски.

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

- мясо любое

- лук

- картофель

- майонез

- специи

- сыр



Для этого блюда подойдёт любое мясо – курица, говядина, свинина, баранина и т.д. Главное здесь – свежесть и качество. Итак, начинаем готовить. Нарезаем мясо небольшими кусочками, но не слишком маленькими, затем слегка отбиваем, перчим и солим, натираем любимыми специями.

Лук для этого блюда нарезаем кольцами, а затем маринуем его: для маринада используем холодную кипяченую воду, в которую добавляем уксус, соль и сахар. Что бы знать точно, как приготовить вкусно мясо по-французски классическим способом, необходимо запомнить последовательность приготовления.

Прежде всего, смазываем противень маслом, затем кладём на него нарезанное мясо плотно друг к другу. Сверху выкладываем лук и картофель, предварительно нарезанный тонкими кружочками. Солим и посыпаем специями, травами и тертым сыром. Потом всё это разравниваем, и слегка придавливаем руками. Далее нам понадобится густой майонез. Его мы наносим сверху на блюдо в виде сетки или сплошным слоем. И так же всё разравниваем. Дальше разогреваем духовку до 180°, и запекаем мясо по-французски до готовности.





Существует маленький секрет, как приготовить вкусно мясо свинины, чтобы оно получилось более сочным. Прежде чем, выложить мясо на противень, рекомендуется его обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Вместо сыра и майонеза может быть использована тертая мягкая брынза, смешанная с густой сметаной. Тогда корочка получится более тонкая и красивая.

Часто в мясо по-французски делают с помидорами, их выкладывают на картофель. Кстати картофель можно нарезать как угодно, и пластиками, и кружочками, и просто натереть на крупной терке.





А если вы не знаете, как приготовить вкусно рыбу, то попробуйте и её запечь в духовке. Запеченная рыба не только невероятно вкусная, но и очень полезное блюдо.


Самое вкусное

Посетители