Вкусное печенье на скорую руку
Вкусное печенье на скорую руку


К вам пришли гости, а у вас как назло ничего нет к чаю? Не беда, предлагаем вам приготовить вкусное печенье на скорую руку по нашему рецепту, приготовление которого займет у вас всего 15-20 минут.

Для того чтобы приготовить это печенье нам потребуются такие ингредиенты:

Какао-порошок – 2 ч. ложки
Пшеничная мука – 300-400 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Ванилин – на кончик ножа Яйца – 1 штука
Сливочное масло — 250 грамм
Соль – на кончик ножа

Тесто готовим таким образом: в размягченное масло насыпаем сахарную пудру и тщательно размешиваем. Взбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин и смешиваем с маслом, снова хорошо перемешиваем, после чего добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. Из каждой части теста делаем колбаску и складываем в одну колбасу так, чтобы цвета чередовались. Получившийся толстый рулет мы режем на ломтики, для получения разноцветного печенья. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного Вам чаепития!





Рекомендуем: Лимонное печенье рецепт
Лимонное печенье рецепт


Лимонное печенье, рецепт который хочу предложить можно испечь на новогодние праздники.   В принципе  это печенье с таким же успехом может быть апельсиновым или мандариновым, заменив цедру, получаем другой вкус и название 

Рецепт очень простой. Печенье получается легким, рассыпчатым.
И так

лимонное печенье рецепт

Ингредиенты:

200гр размягченного сливочного масла или маргарина,

220 гр муки,

100 гр сахарной пудры,

2 ст. л. крахмала,

цедра 2 лимонов,

 сушеная вишня ( можно цукаты,  грецкий орех, ну в общем на ваш вкус) для украшения.

 

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем натертую цедру и перемешиваем.

Муку просеиваем с крахмалом. Смешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой — звездочка и отсаживаем на застеленный  пергаментной бумагой противень небольшие печенья.

Украшаем каждое печенье по своему вкусу ( у меня сушеная вишня ).

Выпекаем 15 — 20 минут до золотистого цвета, в разогретой до 180 °С  духовке.

Ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Пекла и апельсиновое печенье, то есть с цедрой апельсина   ВкУсно и АрОматно!


Самое вкусное

Посетители