Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге


Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1⁄2 ч.л. горчицы
  • лимон
  • соль
  • перец

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно помыть внутри и снаружи.
Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

Готовим начинку.
Яйцо натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.


Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.


Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).


В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона.
Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона.
Перемешать.


Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.


Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.


Вот такая аппетитная готовая скумбрия.


При подаче украсить лимоном и петрушкой.
Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.





Рекомендуем: Жареная скумбрия с острым маринадом
Жареная скумбрия с острым маринадом


Способ приготовления:

Очистить скумбрию и удалить жабры и тщательно помыть (в том числе темные линии с позвоночником). В миске смешать соевый соус, кунжутное масло и мед . Добавить имбирь, перец и лимонную цедру. Острым ножом сделать надрезы в рыбе и натереть рыбу соусом. В пазы положить цедру лимона.
Положить на противень, залить 200 мл воды и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут на гриле с каждой стороны, время от времени поливая маринадом. Рыба будет готова, когда кожа станет коричневого цвета и блестящая. Запеченная скумбрия подается с ломтиками лимона и украсить по желанию.

Вам понадобится:

Скумбрия  4 шт.
Темный соевый соус  4 столовые ложки.
Семена кунжута  1 столовая ложка.
Растительное масло  1 столовая ложка.
Мед  1 чайная ложка.
Щепотка имбиря.
Черный перец по вкусу.
Тертая лимонная цедра  1 чайная ложка.

 Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители