Луковые кольца рецепт
Луковые кольца рецепт


Говорить о пользе или вреде пива бесполезное занятие, в связи с тем, что по этому мнению существуют полярные мнения, как ученых, так и простых обывателей. Но спорить с тем, что пиво это уникальный напиток, не станет никто.

Еще 8 тысяч лет тому было изготовлено первое пиво в Египте, и с тех пор рецептура приготовления напитка абсолютно не поменялась. Пиво по-прежнему варят из ячменного солода, хмеля и воды. В средние века в западной Европе началось промышленное изготовление пива, и до сих пор оно является любимым напитком в Чехии, Германии и Англии.

Пиво со своими древними корнями подразумевает определенную культуру потребления. Можно, конечно, сидя на скамейке, перехватить по бокалу или бутылке пива. Но вряд ли, стоит пить пиво на ходу, это не принесет никакого удовольствия, а вызовет только отрицательную реакцию прохожих.

Чтобы почувствовать насыщенный вкус пива и насладится им, лучше все-таки организовать пивную церемонию. И совсем не обязательно идти в бар или пивной ресторан, ведь организовать ее можно и в домашних условиях, подав к пиву специальные закуски.

Именно благодаря закускам можно оттенить вкус напитка и внести в него дополнительные оттенки. Кроме этого, следует помнить, что пиво — это алкогольный напиток, поэтому чтобы, не пьянея, наслаждаться его вкусом, обязательно надо закусывать.

Пиво универсальный напиток, его можно подавать со многими блюдам. К сортам светлого пива походят более легкие закуски, такие как чипсы, креветки, орешки, нежирный сыр, а к темным сортам можно приготовить мясные и рыбные салаты, и, даже горячие блюда.

Луковые кольца к пиву, приготовленные в домашних условиях являются отличной закуской к любому сорту пива и хорошо сочетаются с другими блюдами. Готовить их несложно и быстро.

Луковые кольца — рецепт к пиву

Нужно взять пару больших луковиц и порезать их кольцами средней толщины. Кольца необходимо отделить друг от друга.

После этого следует заняться приготовлением кляра. А это значит, необходимо смешать стакан молока, два яйца, стакан муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

После этого, каждое луковое колечко опустить в кляр, осторожно вынуть и обжарить на сковородке с обеих сторон в растительном масле. Луковые кольца должны получиться золотистого цвета. Не забудьте выложить их вначале на салфетку, а затем подавайте к пиву.

  • Луковые кольца — рецепт в  духовке.

Для этого обмакнув кольца в кляр, необходимо выложить их противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекают колечки в духовке, разогретой до 200°С в течение 7 минут.

Для любителей остроты можно порекомендовать добавить в кляр различные виды перца по вкусу. А ценителям необычных вкусовых ощущений следует заменить в кляре молоко на йогурт.

Луковые кольца используются не только к пиву, они удачно подойдут к несладким винам, да и просто украсят легкий закусочный стол.





Рекомендуем: Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре

  • Лук - 2 шт;
  • Мука - 5 ст.л;
  • Пиво - 0,5 ст;
  • Молоко - 1 ст;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло - для жарки.

Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах  и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.

  • Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
  • Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
  • Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
  • Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
  • В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.

    Самое вкусное

    Посетители