Рыба вяленая, как вялить рыбу
Рыба вяленая, как вялить рыбу


Как вялить рыбу в домашних условиях

1.  Свежепойманную рыбу тщательно промываем. Выкладываем рыбу в кастрюлю и засыпаем солью (желательно насыпать соль и под жабры). Оставляем примерно на сутки в холодильнике

2. Спустя сутки рыбу промываем в воде от соли

3. Далее надеваем рыбу на толстую нитку и подвешиваем сушиться. Займет это примерно 5-6 дней.





Рекомендуем: Как варить треску
Как варить треску

Треска, рыба с малым содержанием жира, и чтобы она была более сочной. Если рыба мороженая, то ее обязательно надо разморозить. Почистить живот, отрезать голову вытащить жабры отрезать плавники и хвост. Рыбину нарезать на куски. 

В кастрюлю кладем немного корня петрушки, лавровый лист, горошком, черный перец, нарезанную кольцами морковь, и целые мелкие луковицы. Солим воду. Как варить треску, чтобы рыбу немного смягчить, добавите немного рафинированного подсолнечного масла, или ложку какого – то растительного масла.

Рыбу помещать в холодную воду и ставим на огонь. Варить надо на не очень сильном огне. После того, как вода закипит, рыба должна вариться около двадцати минут.

Готовность рыба проверяется просто. Надо осторожно вилкой попробовать отделить мясо от костей. Если мясо легко отделяется, то рыба готова. Вытаскивать куски надо осторожно при помощи шумовки. После того, как вытащили рыбу, надо сбрызнуть ее винным или яблочным уксусом или лимонным соком. 

Самое вкусное

Посетители