Как приготовить говядину на сковороде
Как приготовить говядину на сковороде


 

Готовить говядину не так уж просто, ведь она часто получается твердой. Если тушить ее длительное время в духовке, она получается мягкой, но не у каждого есть столько времени, чтобы готовить ее. Как приготовить говядину на сковороде , чтобы получилось быстро и вкусно вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- вырезка говяжья 400-500 грамм,
- перец, соль,
- горячая вода,
- растительное масло.

Говядину разморозить, нарезать кусочками одинакового размера. Нарезать следует поперёк волокон. В сковороду налить растительное масло, подогреть. Обжарить все кусочки мяса с разных сторон. Поставить кипятить чайник с водой.

Говядину в сковороде накрыть крышкой, добавить перец и соль. Тушить в собственном соку при маленьком огне. Через 10 минут начать подливать кипяток. Его следует добавлять часто, но по чуть-чуть. Это может занять в среднем около часа, зависимо от самого мяса.

Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами. Когда увидите, что мясо готово — добавьте к нему лук и притушите еще 10 минут.





Рекомендуем: Рецепты китайской кухни
Рецепты китайской кухни


Блюда традиционной русской кухни, безусловно, очень вкусны, но человеку свойственно пробовать что-нибудь новенькое. Многие кафе и рестораны поставили на этот фактор и не прогадали. Заведения предлагают попробовать яства восточной, французской, итальянской кухни, а мы, слабые духом и падкие до удовольствий, как зомби идет на их призывы.
Если вы относитесь к этой категории гурманов, то вы просто обязаны начать готовить сами, для этого можно начать с китайской кухни, рецепты в которой оригинальны и в то же время незатейливы. Готовим говядину в кисло-сладком соусе.

  Шаг 1
Для приготовления соуса мелко порежьте имбирный корень. В небольшую емкость вылейте соевый соус и добавьте к нему оливковое масло, крахмал, вино и корень имбиря. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться.

  Шаг 2


Свежую говядину, порежьте на небольшие кусочки, для этого рецепта лучше всего подойдут полоски. Мясо должно быть нежирным. Переложите мясо в соус, все перемешайте и оставьте на час, чтобы оно пропиталось.

  Шаг 3


Для приготовления блюд китайской кухни используется вок – специальная сковорода с круглым дном сферической формы. Выкладываем мясо в вок, добавляем к нему соус, а затем оставьте тушиться до полуготовности.

  Шаг 4


Овощи вымойте, рис промойте под проточной водой. Нарежьте соломкой красный перец и переложите все к мясу. Сковороду накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока не приготовиться рис.

  Шаг 5


Подавать говядину с овощами и рисом следует как самостоятельное блюдо, украсив кунжутными семечками. Приятного аппетита.

 

Самое вкусное

Посетители