Буженина из свинины
Буженина из свинины



Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным.
 
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
 
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
 
Ингредиенты:
 
— свинина 1 кг
— чеснок 3-4 дольки
— майонез 3-4 ст. л.
— горчица 2 ст. л.
— черный молотый перец
— соль
 
Приготовление
 
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.


Натереть мясо солью.
 
Посыпать черным молотым перцем.


Обмазать горчицей.


Майонезом.


Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.


Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
 
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
 
В середине разместить мясо.


Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.


Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
 
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!


Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!





Рекомендуем: Буженина из свинины «Нежность» рецепт
Буженина из свинины «Нежность» рецепт

Как только древний человек научился добывать огонь и охотится, появилась буженина. Сегодня никто не сможет сказать точную дату появления этого блюда, но ясно одно, оно очень древнее.
Как только древний человек научился добывать огонь и охотится, появилась буженина. Сегодня никто не сможет сказать точную дату появления этого блюда, но ясно одно, оно очень древнее.
Сейчас принято считать, что буженина является традиционным блюдом русской национальной кухни, однако с этим можно и поспорить, ведь и в австрийской кухне и в кухне скандинавских стран можно найти рецепты приготовления буженины. Буженина признана во всем мире деликатесом, который обычно приготавливается из шеи животного или же из задней части туши свиньи, где мясо наиболее всего нежное. Отправляясь на рынок или в ближайший магазин за свининой, обращайте внимание на количество и толщину жировой прослойки, она не должна быть более одного сантиметра. Не стоит выбирать мясо, на котором полностью отсутствует жир, ведь вы не хотите приготовить буженину сухую и не сочную, а немного жирка позволит нам получить сок. Рецепт за годы своего существования много раз видоизменялся, а с появлением в наших домах духовых шкафов среди хозяек стал очень популярным рецепт буженины в духовке, на приготовление которого не потребуется много времени и огромного количества ингредиентов.
 
Рецепт буженины в духовке для приготовления потребует наличия следующих продуктов:
 
• 0,5 кг свинины;
• масло оливковое;
• соль;
• розмарин;
• тимьян;
• шалфей;
• специи для гриля.
 
Рецепт буженины в духовке позволит приготовить сочное мясо, но прежде чем приступить к его приготовлению мясо необходимо замариновать так, как маринуют мясо для приготовления барбекю. Для приготовления маринада необходимо мясо поместить в кастрюлю, натереть его солью и специями для гриля, полить оливковым маслом и сделать несколько проколов вилкой, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки. В течение времени пока мясо маринуется его необходимо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно пропитал наше мясо. Если вы выбрали шею и кусок достаточно длинный, его можно сложить пополам и продолжить мариновать.
Замаринованное мясо выкладываем на фольгу, сложенную в два слоя, добавляем розмарин, тимьян и шалфей и обвязываем бечевкой, применяемой в кулинарии, плотно заворачиваем. Если решили приготовить буженину на барбекю, в таком случае ее необходимо разместить на дальнем краю решетки и запекать в течение одного часа, в течение которого мясо необходимо периодически переворачивать. Если готовите буженину в духовом шкафу, тогда необходимо запекать ее не менее чем сорок минут при температуре около 200 градусов. Минут за 15 до готовности фольгу нужно развернуть и дать время буженине подрумяниться. Даем приготовленному мясу остыть, украшаем его веточками розмарина и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители