Как варить кофе в кастрюле
![]() Иногда бывает такое не очень приятное положение, когда требуется срочно сварить кофе, а под руками нет ни кофеварки, ни турки. Привычная кастрюля тоже подойдет, и мы расскажем , как варить кофе в кастрюле. Желательно варить его в эмалированной посудине с крышкой, которая плотно закрывается, иначе напиток не будет вкусным. Если такой кастрюли у вас нет, купите ее обязательно. - Сначала потребуется на кофемолке размолоть кофейные зерна, тут степень помола играет очень важную роль. Если кофе очень мелкого помола, то он будет менее ароматным, и гуща в нем будет намного дольше оседать на дно. Можно воспользоваться и готовым молотым кофе, который куплен в магазине. - Кастрюлю перед варкой обязательно ополосните кипятком. Затем наливаете туда воду и кладете немного сахара. После закипания с огня кастрюлю снимаете и засыпаете в нее кофе. Опять подогреваете содержимое, но до полного закипания не доводите. - Увидите пену на поверхности напитка – сразу снимайте с огня посудину и оставьте минут на десять, чтобы кофе настоялся. Когда гуща будет на дне, разливайте ароматный напиток по чашечкам. Чашки перед наливом хорошо прогрейте в теплой воде. - В кастрюлю с кофе можно положить три горошинки черного перца и две штучки гвоздики. Некоторые люди добавляют в кастрюлю чайную ложку какао. Рекомендуем: Рецепты кофе ![]() Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке. Кофе по-турецки Ингредиенты: • сахара - 2 чайные ложки • молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек • щепотка соли. Приготовление: В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой. Кофе по-ирландски Ингредиенты: • ирландского виски - 45 мл • сахара - 1 - 1/2 чайные ложки • крепкий черный кофе • сливок - 50 мл. Приготовление: Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок. Кофе по-ямайски Ингредиенты: • кофе (крепкий черный) - 3 стакана • апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт. • лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт • ром - 3 ст.л. • сахарная пудра - 1/3 стакана. Приготовление: Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона. Мокко по-турецки Ингредиенты: • сахарный песок - 1 часть • кофе - 1 часть • лед - 1 ст.л. • коньяк - 1 ч.л. Приготовление: В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе. ![]() Кофе по-румынски Ингредиенты: • мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка • сахарной пудры - 1 чайная ложка • какао - 1/2 чайной ложки • воды - 1 чашка • ванильный сахар. Приготовление: Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара. ![]() Приятного кофепития!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|