Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью


Сытный, вкусный и лёгкий салат с бальзамической заправкой.

Состав салата:

  • 500 гр стручковой фасоли,
  • 1 красный перец,
  • 1 луковица,
  • 250 гр куриного филе,
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:
50 мл горячей воды,
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом),
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп).

Рецепт приготовления салата

  • Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, до полуготовности, слить воду.
  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в прогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Лук и перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
  • Готовим соус для салата. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные.
  • Залить салат соусом и хорошо перемешать.
  • Подавать теплым. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином
    Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином

    Ингредиенты:

    400 г замороженной стручковой фасоли

    350 г апельсина / грейпфрута

    300 г куриного филе

    150 г пекинской капусты

    150 мл растительного масла

    100 г моркови

    1/2 головки репчатого лука

    2 ст.л. лимонного сока

    1 ст.л. меда

    1,5 ч.л. горчицы

    1 ч.л. молотой паприки

    черный молотый перец

    соль

    Приготовление:

    Отварить филе курицы и нарезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло добавлять порциями, присолить, поперчить, взбивать примерно 7 минут.

    Залить в кастрюлю холодную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, после закипания проварить 3 минуты, если для приготовления используются стручки свежей фасоли, то время варки надо увеличить до 7 минут, содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь.

    Нашинковать лук, залить кипятком на пару секунд и обсушить, в половину соуса высыпать лук, добавить курятину, перемешать.

    Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на средней терке.

    Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на несколько кусочков, добавить их в соус к мясу и луку.

    Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, равномерно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли.

    Самое вкусное

    Посетители