Суп - пюре Томатный
Суп - пюре Томатный


Ингредиенты:

  • помидоры свежие 5 шт
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 1 стол. лож
  • мука 1 стол. лож
  • петрушка (зелень)
  • соль
Калорийность (на 100г): 84 кКал
Кубиками нарезаем картофель


Так же кубиками нарезаем помидоры


Помещаем помидоры с картофелем в кастрюлю добавляем 4 стакана воды, солим по вкусу и ставим вариться до готовности картофеля


Мелко режем лук


Обжариваем лук на сковороде. Когда лук готов добавляем муку разведенную водой (воды 4 ст. ложки). Перемешиваем и снимаем с огня.


После того, как картофель будет готов, добавляем лук с мукой и всю массу перемешиваем блендером или миксером до однородной массы. Добавляем ст. ложку сливочного масла
Перед подачей украсить зеленью петрушки.




Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп




Ингредиенты

копченное мясо курицы- 250 гр
картофель- 3 шт
морковь- 1 шт
лук репчатый- 1 шт
сырок плавленный- 2 шт
сливочное масло- 20 гр
зелень
соль, перец по вкусу
сухарики или гренки

Приготовление

В небольшой кастрюльке (1.5-2 литра) кипятим воду, тем временем очищаем овощи- картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем кубиками, лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, или нарезаем мелкими кубиками.

В кипящую воду кладем картофель, лук и морковь обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Натираем сырки на терке, режем на кубики копченное мясо и измельчаем зелень. Мясо добавляем в суп.

Как только суп будет почти готов, добавляем потертые сырки, хорошо перемешиваем пока сырки не растворятся. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин.

Суп разливаем по тарелкам, засыпаем зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители