Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками



салат Цезарь с креветками Ингредиенты для салата Цезарь:

  • креветки – 100 г
  • крутоны (или сухарики) – 100 г
  • листья салата
  • сыр твердый – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • майонез – 1 ст ложка
  • Исторически сложно конечно назвать этот салат «Цезарь», учитывая то количество дополнительных ингредиентов, которые в нем отсутствуют. Как минимум в салате нет Вустернского соуса. Хотя именно этот ингредиент отсутствует в 99% салатах домашнего производства. Только потому, что его не совсем легко купить, а приготовить в домашних условиях просто невозможно.

    Но все равно это удивительно вкусное сочетание: листьев салат, сыра и сухариков, которое придумал Цезарь переходит и в наш салат с креветками.

    Тем более что современных Цезарей много: и с капустой и с грибами и даже с копченой колбасой.

    Что делаем? В первую очередь рвет (или режем, что правда хуже) листья салата. Я уже описывала в рецепте салата Цезарь с сухариками, почему я покупаю не салат Ромен, а салат Фризе. Все связано только с качеством этого салат зимой в наших супермаркетах. Но если у вас Ромен вкусный и без горчинки – конечно он без конкуренции в этом салате.

    листья салат рвем или режем

    Яйцо разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на листья.


    вареное яйцо делим на 6-8 частей

    Дальше выкладываем крутончики, которые в крайнем случае можно заменить на обычные сухарики. Но если вы не поленитесь, то приготовить крутоны совсем не сложно. Рецепт крутонов ЗДЕСЬ.


    выкладываем крутоны (сухарики)

    Выкладываем креветки. Креветки главное правильно сварить. Опускаем замороженные креветки в кипящую воду и как только она закипит опять – вынимаем. Подробно процесс варки креветок тоже есть в рецепте с фото – ЗДЕСЬ.


    выкладываем креветки

    Посыпаем тертым Пармезаном и заливаем заправкой для салата. Я написала в ингредиентах – майонез, но это самый простой вариант. Можно и повыбирать. Только у нас на сайте есть 3 заправки для Цезаря. Хотя майонез (видимо в виду исторически сложившихся вкусов), всегда был безпроигрышным ингредиентом. Заправку я выложила с помощью кондитерского мешка.


    посыпаем Пармезаном и добавляем заправку

    Салат получился порционный и очень красивый. Почти ресторанный вариант! И очень вкусно. Это количество продуктов рассчитано на одну, но большую порцию салата.




    И еще один способ варки королевских креветок на видео. Обратите внимание: 2 минуты это и получается  - “пока снова закипит вода”. тогда они получаются со вкусом!

     





    Рекомендуем: Простой салат Цезарь
    Простой салат Цезарь

    Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется.

    Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.
    Простой салат Цезарь. Рецепт.


    • Помидоры – 5 шт.;

    • Яйцо – 5 шт.;

    • Салат листья  — 1 пучок большой ;

    • Сыр твердый – 300 гр.;

    • Сухарики белые – 4 пачки маленькие;

    • Куриное филе – 2 дольки;

    • Оливковое масло – 100 гр.


    Как делать салат Цезарь.

    Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую.

    Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать.

    Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей.

    Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья.

    Самое вкусное

    Посетители