Как приготовить стейк из свинины
Как приготовить стейк из свинины


 

Если времени в обрез, а на пороге скоро появятся гости, самый лучший вариант приготовления мяса это сделать стейки. Готовятся они очень быстро и вкус имеют потрясающий. Итак, разберемся как приготовить стейк из свинины.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 600 гр свиной вырезки
— головка репчатого лука
— 30 гр горчицы
— 2 столовых ложки растительного масла
— соль
— молотый черный перец
— красный молотый перец

Сначала свиную вырезку необходимо тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и затем нарезать кусочками толщиной не более 1,5 сантиметра. Дальше смешиваем соль, молотый черный перец и красный перец. Мясо с помощью кухонного молоточка отбиваем с двух сторон и натираем смесью. Мясо сложить в тарелку, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 40 минут.

На разогретую сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его, после этого выкладываем стейки и жарим на сильном огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Можно сковороду наполовину накрыть крышкой. Когда мясо готово выложить нарезанный полукольцами лук, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще в течении 5 минут. Подавать стейки из свинины можно с любым гарниром.





Рекомендуем: Ломтики свинины в кисло-сладком медовом соусе
Ломтики свинины в кисло-сладком медовом соусе

Свиная вырезка — 500 гр., сладкий красный перец — 2 шт., мед — 3 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., кетчуп — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., горчица столовая — 1 ч.л., соль и молотый перец по вкусу, перец чили.
Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10 мм. Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить перца чили (я взяла красные стручки перца горького — вынуть зернышки и мелко порезать) и молотого черного перца. Попробуйте соус — если надо — подсолить чуть чуть. В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течении примерно 2-х часов.
Замаринованные ломтики вместе с соусом выложить на раскаленную сковородку с раст.маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки. На отдельной сковородке обжарить порезанный красный сладкий перец. Соединить мясо и перец вместе, перемешать и добавив немного воды, накрыть крышкой, тушить минут 10. Если соус будет жидким, можно добавить чуть чуть крахмала. Но я думаю не понадобится. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом.

Самое вкусное

Посетители