Как приготовить стейк из свинины
![]() Если времени в обрез, а на пороге скоро появятся гости, самый лучший вариант приготовления мяса это сделать стейки. Готовятся они очень быстро и вкус имеют потрясающий. Итак, разберемся как приготовить стейк из свинины. Необходимые ингредиенты на 2 порции: Сначала свиную вырезку необходимо тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и затем нарезать кусочками толщиной не более 1,5 сантиметра. Дальше смешиваем соль, молотый черный перец и красный перец. Мясо с помощью кухонного молоточка отбиваем с двух сторон и натираем смесью. Мясо сложить в тарелку, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 40 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его, после этого выкладываем стейки и жарим на сильном огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Можно сковороду наполовину накрыть крышкой. Когда мясо готово выложить нарезанный полукольцами лук, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще в течении 5 минут. Подавать стейки из свинины можно с любым гарниром. Рекомендуем: Ломтики свинины в кисло-сладком медовом соусе ![]() Свиная вырезка — 500 гр., сладкий красный перец — 2 шт., мед — 3 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., кетчуп — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., горчица столовая — 1 ч.л., соль и молотый перец по вкусу, перец чили. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|