Рагу из кабачков с овощами в сметанном соусе
Рагу из кабачков с овощами в сметанном соусе


И снова блюдо моей мамы, которое мы любим всей семьей. Однажды я в детстве сказала, что готова есть его каждый день.

Нам понадобятся:

  • 2 шт. средних кабачка или один большой ;
  • 2-3 помидорки (не кислых) ;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. болгарского перца ;
  • Сметана 250 гр ;
  • 3 крупных дольки чеснока ;
  • Зелень укропа и петрушки ;
  • Соль по вкусу ;

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налить 5 ст.л. подсолнечного масла и поставить на маленький огонь.

Кабачок почистить от кожуры и семечек и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук, болгарский переци помидорки также порезать на маленькие кубики.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить.

В отдельную миску вылить сметану, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснокодавкой чеснок, посолить и перемешать.

Когда овощи отлично протушатся, добавить сметанный соус и минутки через три снять с плиты.

Мелко порезать зелень и добавить в кастрюлю. Можно подавать к столу.

Очень легкое блюдо! Кто хочет сделать его более сытным, можно добавить мелко порезанной копченой колбаски или вареной. Это рагу можно подавать со свежесваренным картофелем, и есть его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рагу
Рагу

Обжарить кусочки мяса гр 300 , картофель порезанный кубиками . Налить воды в кастрюле и поставить тушиться мин 10 . Положить соль, порезанную капусту .Тушить,а в это время обжарить лук, морковь, болгарский перец,чуть чили. 500 гр пюре из помидор, стол. ложку сахара, соль специи любимые. Потушить и залить в кастрюлю — 30 мин .В конце лавровый лист, зелень, чеснок.

Самое вкусное

Посетители