Голубцы с грибами
Голубцы с грибами


Голубцы любят многие народы мира, поэтому существует много разновидностей голубцов с различной начинкой. В Турции, которую некоторые считают родиной голубцов, их называют сарма.

Ингредиенты для голубцов с грибами:
400 гр. свиного фарша
250 гр. грибов
специи для свинины
зелень (петрушка, укроп)
1 головка белокочанной капусты
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатного соуса
1 небольшая луковица, соль
1/2 ст.л. сливочного масла

Смешайте фарш с грибами, отваренными ранее (я использовала опята). Добавьте обжаренный лук зелень, специи и соль по вкусу.

Головку капусты опустите в кипящую воду и подержите там около 5 мин, чтобы листья легко отделялись. Обрежьте у них толстые части прожилок, положите в середину листа столовую ложку фарша, сверните конвертиком. Обжарьте на сковороде голубцы с грибами на сливочном масле примерно 2 минуты с каждой стороны.


Затем сложите их в казан или кастрюлю, наполовину залейте водой. Посолите, иначе капуста будет вытягивать соль из мясной начинки. Добавьте 3 ст.л. томатного соуса, смешанного с 3 ст.л. сметаны. Поставьте готовиться на маленький огонь на 40-50 минут. Голубцы с грибами получаются очень вкусными, почти такие же вкусные, как голубцы с перцем. Но на мой взгляд, ничто не может сравниться с ленивыми голубцами. Хотя это дело вкуса:) Приятного аппетита!





Рекомендуем: Голубцы с перцем
Голубцы с перцем

Чтобы приготовить голубцы, вам понадобятся 1 головка капусты, 400 гр. свиного фарша, 100 гр. риса, 1 красный сладкий перец, 1/2 острого перца, 1 ч.л. соли, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. сметаны, смесь специй: черный молотый перец, молотая паприка, тмин, тимьян.
Рис отварите до полуготовности, добавьте его в фарш. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с измельченным луком, добавьте в фарш. Кроме этого, в фарш нужно положить нарезанный мелкими кубиками сладкий и острый перец, петрушку, соль, специи.

Перемешайте.


В капусте сделайте глубокие надрезы вдоль сердцевины, чтобы легче было отделять листы. Опустите кочан капусты в кипящую воду на 3 минуты и выньте. Аккуратно отделяйте листы, обрезая утолщения вдоль прожилок.В капустный лист положите фарш, заверните конвертиком.


Обжарьте голубцы на растительном масле 3 минуты с каждой стороны,


затем уложите в кастрюлю. Влейте туда 3 ложки растительного масла, соус, полученный смешиванием 3 ст.л. томатного соуса и 1 ст.л. сметаны, полстакана воды и посолите. Готовиться голубцы должны около часа на маленьком огне. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители