Рецепт манной каши в мультиварке
Рецепт манной каши в мультиварке


Мультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим.
Мультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим. Теперь же, если под рукой мультиварка, за несколько минут получается вкусная, без комков и пенки, однородной массы или консистенции полезная каша. Она гораздо лучше горячих, а тем более холодных бутербродов. Надо только выбрать подходящий рецепт манной каши в мультиварке. И нет принципиальной разницы, что именно за мультиварка помогает на кухне. Это может быть Филипс или Панасоник, Поларис или Редмонд – каша будет, что надо.
 
Вот, например, такой рецепт манной каши в мультиварке:
 
• 40 г манной крупы;
• пол-литра молока;
• 20 г сливочного масла;
• 2 чайные ложки сахара;
• щепотка соли.
 
Начинать надо с манной крупы. Ее высыпают в специальную емкость мультиварки. Заливают молоком. Добавляют сливочное масло, сахар и соль. При помощи лопатки для мультиварки все тщательно размешивается. Закрывается крышка. Теперь следует выбрать режим «Манная каша». Не беда, если в вашей мультиварке такой функции нет. Рецепт манной каши в мультиварке предусмотрел этот вариант: подойдет функция «Рис». Все, пусть мультиварка готовит кашу. Через десять минут можно открыть крышку. Кашу перемешать. Добавить чуть-чуть сливочного масла. Теперь подавать к столу.
Но подавать такую кашу можно без всяких добавок, - вкус у нее отменный. А можно и с добавками. Если речь идет о детях, лучше разнообразить манную кашу ягодами и фруктами. Рецепт манной каши в мультиварке имеет несколько вариантов. Это может быть густое варенье (тогда в процессе варки не нужен сахар). Или любые ягоды, которые можно размять и «утопить» в каше, а можно на тарелке выложить красивый узор или орнамент. Точно так же и с сухофруктами. Но их сначала надо размочить в кипятке и порезать. Скажем, манная каша с курагой никого не оставит равнодушным. Так еще и принесет пользу здоровью. И последнее. Манную кашу, которая в мультиварке получается абсолютно однородной, можно охладить и есть как десерт: с сиропом, с киселем, с фруктами и ягодами. Совершенно праздничный вид и запоминающийся вкус у такой каши, если в нее добавлены цукаты.





Рекомендуем: Молочная рисовая каша в мультиварке
Молочная рисовая каша в мультиварке



Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта.  Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
 
Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.
 
На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
 
Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
 
Ингредиенты:  1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.

 

Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.

 

Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.




 

Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.




 

 Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.

 

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.




 

Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.




 

Самое вкусное

Посетители