Семга в маринаде
Семга в маринаде


Ингредиенты:

- 2 кусочки семги

- 1 небольшая морковка

- 2 зубчика чеснока

- 1 веточка розмарина

- сильдерей

- 1 лимон

- соль

- перец

Приготовление семги в маринаде.

Из половинки лимона выдавить сок.

Добавить в сок выдавленный через чеснокодавку чеснок.

И нарвать розмарин. Все перемешать.

Морковку натереть на средней терке.

Сельдерей натереть на средней терке.

Семгу посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину натертой морковки и половину сельдерея.

На морковку и сельдерей выложить семгу и полить ее заправкой из лимона.

На семгу выложить оставшуюся половину натертых морковки и сельдерея. Оставить семгу под крышкой на 1 час.

Выпекать семгу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.





Рекомендуем: Семга запеченная с лимоном и луком
Семга запеченная с лимоном и луком

Ингредиенты:

- 500г филе семги

- 1 лимон

- 1 луковица 

- соль

- перец

- 100г рукколы

- 2 зубчика чеснока

- 80г сливочного масла

- 2ст.л. сметаны

Приготовление семги запеченной с лимоном и луком.

Лук нарезать кольцами.

Лимон нарезать кружочками.

Семгу положить на фольгу.

На семгу выложить луковые кольца.

И лимонные кружочки, немного поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

В тарелке смешать рукколу, чеснок разрезанный на 4 части, полить соком половины лимона.

Измельчить все блендером.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь из рукколы и чеснока, все перемешать и убрать в холодильник на 5-7 минут.

Вынуть из холодильника масляную смесь, добавить в нее сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Семгу подавать с соусом.


Самое вкусное

Посетители