Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты
![]() Ингредиенты:
300 г брокколи 300 г цветной капусты 200 г твердого сыра 2 яйца 1 стакан жирных сливок мускатный орех черный перец соль Приготовление: Гратен – это французское блюдо из овощей, особую пикантность и аромат этому блюду придает корочка из сыра и сливок. Брокколи и цветную капусту промыть в холодной воде, разделить на отдельные соцветия и отварить 10 минут в слегка подсоленной воде. Яйца слегка взбить со сливками, желательно брать жирные сливки, не менее 20% жирности, добавить соль и мускатный орех, а также 1/3 натертого сыра твердого сорта. Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты нужно запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 30 минут, за это время образуется румяная корочка, подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты ![]() Вкусный нежный овощной суп-пюре. Ингредиенты:
Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи). Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты. Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Взбить в однородную кремовую структуру. Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|