Тушёные окорочка по- грузински
Тушёные окорочка по- грузински


3 окорочка, 100 - 150 г чернослива, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 - 150 г красного вина, 50 - 70 г раст. масла, 1 стручок горького перца, 1 яблоко, 1/4 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. молотого кориандра, соль, молотый красный перец, приправа для птицы, листья салата.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, протереть.

Горький перец пропустить через мясорубку.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, протереть.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.

Помидоры смешать с яблоком и перцем и на слабом огне довести до кипения. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль. Массу прогреть 5 - 7 минут.

Окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить до золотого. Добавить приготовленный соус, вино и потушить в течение 10 минут.

Положить замоченный чернослив и продолжить тушение на 20 - 25 минут.

Готовые окорочка выложить на листья салата и полить соусом, оставшимся после тушения.





Рекомендуем: Рыбный суп с цуккини
Рыбный суп с цуккини
Ингредиенты:
  • Цуккини - 200 г.
  • Рыба морская (сибас) - 400 г.
  • Вино сухое белое - 0,33 ст.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Эстрагон - 2 веточки.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Базилик - 2 веточки.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
  • Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 - 5 минут.
  • Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители