Жаркое из окороков с черносливом
Жаркое из окороков с черносливом


Вкусное и сытное блюдо
2 окорока, стакан чернослива, 25 гр сливочного масла, мука, соль, перец, специи, молотые грецкие орехи, зерна граната

За 1 час замачиваем стакан чернослива стаканом кипятка. Hарубаем окорочка каждый на 3 части. В стеклянную кастрюльку для микроволновки складируем, добавляем 25 г сливочного масла, закрываем крышкой и ставим на полную мощность на 3-4 мин.
Вынимаем, перетряхиваем, добавляем: соль, перец, специи, 1 ст. ложку муки, молотые грецкие орехи, несколько зерен граната. Заливаем все водой из замоченного чернослива. Перетряхиваем, закрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на полную мощность в печь.
Вынимаем, кладем чернослив, перетряхиваем и ставим в печь на 5-7 мин. на 50-60% мощность.
После выключения печи, ждем еще минут 10, а потом -- к столу!





Рекомендуем: Салат слоеный с черносливом
Салат слоеный с черносливом

Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус. Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»: Ингредиенты:
  • Картофель – 100 гр.
  • Мясо – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом. Дальше выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители