Тунец запеченный
Тунец запеченный


Ингредиенты:
• Тунец - 1 кг,
• масло оливковое - 0,5 стакана,
• оливки консервированные без косточек -10 шт.,
• соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Подготовленного тунца нарезать наискосок ломтиками, натереть солью и перцем, смазать маслом и уложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при 180° 30-40 мин., периодически поливая рыбу образующимся сочком. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить нарезанными соломкой оливками.




Рекомендуем: Салат из тунца, моцареллы и черри
Салат из тунца, моцареллы и черри

Консервированный тунец позволяет быстро приготовить вкуснейшие блюда. Сегодня будем готовить салат из тунца, моцареллы и черри.

Нам понадобится:

- тунец консервированный в собственном соку 1 б.;

- сыр моцарелла 150 г.;

- помидоры черри 250 г.;

- оливковое масло 3 ст.л.;

- уксус 1 ст.л.;

- измельченная зелень укропа 1 ст.л.;

- орегано щепотка;

- черный молотый перец;

- соль.
Тщательно промытые помидорчики черри следует разрезать пополам, сыр нарезать кубиками, тунца разделить на небольшие кусочки вилкой.

В салатник выкладываем тунца, помидоры, моцареллу и зелень укропа, приправляем солью и перцем, перемешиваем.


Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, уксус, орегано, добавить полученную смесь в салат, перемешать и угощаться!


А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

- салат "Вдохновение";

- салат "С сельдереем и тунцом".

Самое вкусное

Посетители