Рецепт: цыпленок с пармезаном
Рецепт: цыпленок с пармезаном


Хрустящий салат, заправленный маслом, уксусом и травами, - еще одна разновидность легкого гарнира к пасте. А из оставшегося цыпленка на следующий день можно сделать сэндвич, предварительно разогрев мясо и добавив немного соуса.

добавив немного соуса.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

3/4стакана белых хлебных крошек

3/4тертого пармезана

8 отбивных из куриных грудок, без костей и кожи (примерно 700 г)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 слегка взбитое крупное яйцо

2 стакана легкого томатного соуса или готового консервированного

1/4стакана оливкового масла

170 г моцареллы, порезанной на 8 кусочков толщиной 1 1/2 см


цыпленок с пармезаном

1 Включите духовку на режим гриля. Смешайте хлебные крошки и тертый пармезан в маленькой миске. Натрите с обеих сторон куриные отбивные половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Обмакните каждую сначала во взбитое яйцо, затем - в смесь хлебных крошек и пармезана.

2 Распределите по дну огнеупорной формы диаметром 25 см томатный соус. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла. Выложите 4 куриные отбивные и жарьте по 1 -2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их в форму с соусом и проделайте все то же самое с оставшимися кусками.

3 На каждый выложите по кусочку моцареллы. Поставьте форму в духовку, не ближе чем на 1 0 см от источника жара, и запекайте 5-8 минут, пока сыр не зарумянится. Сразу же подавайте.





Рекомендуем: Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Орекьетте - это паста в форме маленьких ракушек; впрочем, фузилли или фарфалле тоже подойдут для этого рецепта. А еще вы можете заменить рукколу двумя стаканами свежих листьев петрушки.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. оливкового масла

2 крупные головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами (4 стакана)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

340 г сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками

3/4стакана промытой и просушенной чечевицы

340 г пасты орекьетте

1 пучок (230 г) крупно нарезанной рукколы

1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)


паста с чечевицей и рукколой

1 На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и половину чайной ложки соли; накройте и жарьте 20 минут до мягкого состояния; снимите крышку и увеличьте огонь. Жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

2 Влейте четверть стакана воды и помешайте, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавьте помидоры и снимите с огня.

3 Тем временем в небольшой сотейник высыпьте чечевицу и залейте водой, чтобы уровень воды над чечевицей был примерно 2Уг см. Доведите до кипения и накройте. Варите на медленном огне 1 5-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Откиньте на дуршлаг, высушите и смешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите.

4 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Пасту откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Один стакан воды, в которой варилась паста, не выливайте.

5 Добавьте к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешайте. Дополнительно посыпьте каждую порцию сыром.


Самое вкусное

Посетители