Рецепт: цыпленок с пармезаном
![]() Хрустящий салат, заправленный маслом, уксусом и травами, - еще одна разновидность легкого гарнира к пасте. А из оставшегося цыпленка на следующий день можно сделать сэндвич, предварительно разогрев мясо и добавив немного соуса.
добавив немного соуса. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ 3/4стакана белых хлебных крошек 3/4тертого пармезана 8 отбивных из куриных грудок, без костей и кожи (примерно 700 г) Крупная соль и свежемолотый черный перец 1 слегка взбитое крупное яйцо 2 стакана легкого томатного соуса или готового консервированного 1/4стакана оливкового масла 170 г моцареллы, порезанной на 8 кусочков толщиной 1 1/2 см цыпленок с пармезаном 1 Включите духовку на режим гриля. Смешайте хлебные крошки и тертый пармезан в маленькой миске. Натрите с обеих сторон куриные отбивные половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Обмакните каждую сначала во взбитое яйцо, затем - в смесь хлебных крошек и пармезана. 2 Распределите по дну огнеупорной формы диаметром 25 см томатный соус. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла. Выложите 4 куриные отбивные и жарьте по 1 -2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их в форму с соусом и проделайте все то же самое с оставшимися кусками. 3 На каждый выложите по кусочку моцареллы. Поставьте форму в духовку, не ближе чем на 1 0 см от источника жара, и запекайте 5-8 минут, пока сыр не зарумянится. Сразу же подавайте. Рекомендуем: Рецепт: паста с чечевицей и рукколой ![]() Орекьетте - это паста в форме маленьких ракушек; впрочем, фузилли или фарфалле тоже подойдут для этого рецепта. А еще вы можете заменить рукколу двумя стаканами свежих листьев петрушки. НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ 2 ст. л. оливкового масла 2 крупные головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами (4 стакана) Крупная соль и свежемолотый черный перец 340 г сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками 3/4стакана промытой и просушенной чечевицы 340 г пасты орекьетте 1 пучок (230 г) крупно нарезанной рукколы 1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию) паста с чечевицей и рукколой 1 На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и половину чайной ложки соли; накройте и жарьте 20 минут до мягкого состояния; снимите крышку и увеличьте огонь. Жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. 2 Влейте четверть стакана воды и помешайте, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавьте помидоры и снимите с огня. 3 Тем временем в небольшой сотейник высыпьте чечевицу и залейте водой, чтобы уровень воды над чечевицей был примерно 2Уг см. Доведите до кипения и накройте. Варите на медленном огне 1 5-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Откиньте на дуршлаг, высушите и смешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите. 4 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Пасту откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Один стакан воды, в которой варилась паста, не выливайте. 5 Добавьте к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешайте. Дополнительно посыпьте каждую порцию сыром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|