Рецепт Словацкие макароны сладкие с маком
Рецепт Словацкие макароны сладкие с маком


Как приготовить Словацкие макароны сладкие с маком
Сладкая лапша с маком и сахарной пудрой (sladke rezance s makom) это европейское блюдо (я пробовала его в Словакии) которое порадует своей простотой и вкусом. Вкуснее готовить с домашней лапшой, куда можно добавить еще разные орехи и сухофрукты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лапша 300 г
Мак-семя 200 г
Растительное масло 3 ст.л
Сахарная пудра 4 ст.л
Соль 1 ст.л
Апельсиновая цедра 2 ст.л
Пошаговый рецепт Словацкие макароны сладкие с маком с фото
1. Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке, добавить размолотый в блендере мак, сахарную пудру, апельсиновую цедру и прогреть 3-5 минут, помешивая.


3. Добавить к макаронам сладкую маковую смесь и перемешать.


4. Выложить в блюдо и подавать. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бублики с маком
Бублики с маком

Из указанных ингредиентов получится 16 вкуснейших бубликов.

Ингредиенты

  • молоко: 250мл
  • сахар: 2ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • дрожжи сухие: 7г
  • масло сливочное: 50г
  • мука: 400г
  • мак

Приготовление
В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи.
Дождаться появления пенной шапочки.


Добавить 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло (теплое) и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.


Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 16 частей.


Каждую часть раскатать в валик и слепить края, чтобы придать форму бублика.
Оставить на 10 минут.


Опустить шумовкой каждый бублик в кипящую воду на 15 секунд.


Выложить бублики на смазанный противень.


Взбить яйцо и смазать бублики.
Сверху посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители