Рецепт пирога с творогом и сметаной
Рецепт пирога с творогом и сметаной


Ингредиенты для пирога с творогом и сметаной :  

Для теста:

мука - 300-400 граммов

сливочное масло - 150 граммов

сахар - 100 граммов

яйца - 3 штуки

разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для начинки:

творог - 600 граммов

сметана 30 % жирности - 200 миллилитров

крахмал - 50 граммов

сахар - 150 граммов

ванильный сахар - 2 чайные ложки

Способ приготовления пирога с творогом и сметаной :

Чтобы приготовить тесто, разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в пирог яйца и перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, после чего замесите однородное по консистенции тесто.

Чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито, разбейте в него яйца с крахмалом и всё хорошо перемешайте. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, переложите её в творог и всё аккуратно перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в разъёмную форму, сформировав бортики. Наверх выложите равномерный слой подготовленной начинки, разровняйте её  и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите пирог, не доставая его из формы, нарежьте на порции кусочками и выложите на блюдо.





Рекомендуем: Открытый пирог с овощным фаршем и пряными травами
Открытый пирог с овощным фаршем и пряными травами
Для приготовления открытого пирога с овощным фаршем и пряными травами возьмите:

Для фарша:

- 150 миллилитров йогурта,

- дольку чеснока,

- горсть прованских трав,

- четыре томата,

- перец,

- 500 граммов картофеля,

- соль,

- два яйца,

- 200 граммов творога.

Для теста:

- 150 граммов масла сливочного холодного,

- один желток,

- 400 граммов муки,

- 20 миллилитров воды для консистенции,

- соль.


Открытый пирог с овощным фаршем и пряными травами

Как готовить овощной тарт с травами. Из приведенных ингредиентов замесить тесто, по необходимости влить для консистенции воду, завернуть в пленку и оставить на холоде примерно на полчаса. Отварить и остудить картофель, очистить и перемешать с протертым через сито творогом (картофель можно истолочь ступкой в пюре). Добавить к творогу с картофелем дольку чеснока, пропущенную в прессе, йогурт, травы прованские и перец, по желанию начинку подсолить.

Раскатать произвольно тесто, выложить в промасленную жиром и обсыпанную мукой форму (лучше круглую). Запекать овощной тарт до карамельного оттенка в духовке, выставив предварительно двести градусов.


Самое вкусное

Посетители