Спагетти с тефтелями
Спагетти с тефтелями




Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.



Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.



Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.



Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст.л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль




Рекомендуем: Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом

Ингредиенты для приготовления Паста с томатно-грибным соусом:
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. сухого майорана
  • соль по вкусу
  • 400 г спагетти
  • свежий базилик для подачи

Приготовление:

  • Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
  • Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
  • Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
  • Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
  • Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

  • Самое вкусное

    Посетители