Одэн
Одэн


 

Один из многих способов приготовления японского знаменитого Одэна.
Ингредиенты для приготовления: Одэн

 

  • - 340 г. японских рыбных котлет и рыбных фрикаделек
  • - 4 чашки воды
  • - 1/4 чашки соуса Mizkan
  • - 3 листа комбу
  • - 3 варёных яйца
  • - 170 г. редьки дайкон
  • - 120 г. конняку

  Рецепт приготовления: Одэн

 

1. Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец. Отложите пока в сторону.

2. Закипятите в кастрюле воду  и  добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки). Всё готовится  порядка 5 минут.

3. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю  рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума. Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси).





Рекомендуем: Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют «Ministra maritata». Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно.  Еще одно название супа «Pignato grasso».

А может быть название такое, потому что овощи и мясо «созданы» друг для друга?

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
500 г фарша (говядина + свинина или куриного)
1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба
2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс
2 ч. л. сушеных листьев петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца

Суп:
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. чеснока в порошке
5 чашек куриного бульона или из индейки
От 3 до 4 стаканов воды
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чашки вермишели
2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
400 г замороженного шпината
Соль и перец по вкусу
тертый пармезан для украшения

Приготовление:

Фрикадельки:

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.

Выпекать 30 минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в сторону.

Суп:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду. Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.

Добавить в суп укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Разлить по тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители