Гречаники рецепт
Гречаники рецепт


Гречаники с овощным соусом отличная замена котлетам, которые можно приготовить на день рождение, новый год и любой другой праздник, тем более, что все ингредиенты, требующиеся для приготовления гречаников, есть в любое время года.
Ингредиенты:
Гречка 1,5 стакана
Фарш из говядины и свинины 600 гр.
Лук 1 луковица
Яйца 1 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Перец и соль (по вкусу)

Ингредиенты для приготовления соуса:
Лук 1 луковица
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт. (1 красный и 1 жёлтый)
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Орегано 1 щепотка

Приготовление:
1). Перебираем и промываем гречку несколько раз.
2). Обсушаем и обжариваем на раскалённой сухой сковородке. Во время обжаривания мешать в течении 5-ти минут.
3). Высыпаем обжаренную гречку в кастрюлю с 3-мя стаканами подсоленной кипящей воды и варим в течении 20-ти минут.
4). Чистим и мелко режим лук. После нарезки разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до слегка золотистого цвета около
10-ти минут.

Теперь следует приготовить соус:
1). Лук и морковку чистим, а из перца удаляем сердцевину.
2). Режим лук кубиками. Морковь и перец - тоненькой соломкой.
3). Далее требуется обжарить лук в сотейнике, примерно 5-6 минут, обязательно с разогретым маслом. После этого добавляем туда
перец и морковь и готовим ещё 5 минут.
4). Разводим томатную пасту в 200 мл., желательно кипячённой, воды и выливаем в сотейник с овощами.
5). Высыпаем туда щепотку соли, орегано и сахар, перемешиваем и прогреваем на протяжении 3-х минут.

После всего этого даём остыть гречке и пропускаем мясной фарш, вместе с гречкой конечно же, через мясорубку. Добавляем туда
майонез, обжаренный лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Далее формируем небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон до появления корочки.
После этого перекидываем гречаники в огнеупорную форму, а после этого заливаем их соусом. Печём их в духовке при температуре
180° на протяжении 20-ти минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гречка с грибами и брокколи
Гречка с грибами и брокколи

Разогреваем духовой шкаф. В кастрюле доводим воду до кипения. Солим ее, высыпаем гречку и убавляем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. В сковородке подогреваем растительное масло, отправляем в нее тонко порезанные грибы и готовим их до тех пор,пока они не станут мягкими, это займет примерно 5-7 минут. В то время, пока наши грибочки готовятся займемся разделкой брокколи, для этого нужно разобрать ее на соцветия и выкладываем на противень. Затем, обрызгиваем ее оливковым маслом, солим, перчим и выпекаем еще примерно 10 минут. Далее разогреваем еще одну сковородку и взбиваем в нее яйца. Их мы так же перчим и солим. Обжариваем до состояния готовности, не забывая все время помешивать. Когда яйца будут готовы, разделяем их при помощи вилки. Потом гречку смешаем с брокколи, грибами и яйцами. Все аккуратно перемешаем и добавляем зелень.
Приятного аппетита.
Нам потребуется:
Гречка – двести грамм
Петрушка – шесть веточек
оливковое масло - на вкус
соль – на вкус
черный молотый перец – на вкус
Вода – четыреста миллилитров
Шампиньоны - четыреста грамм
Брокколи - один кочан (маленький)
Яйца – три штуки

Самое вкусное

Посетители