Свинина с рисом в духовке
Свинина с рисом в духовке


  Блюда, приготовленные в духовке, всегда считались самыми вкусными и полезными. Приготовить в духовке можно самые разнообразные блюда: каши, мясные, рыбные, овощные блюда. Сегодня мы предлагаем побаловать себя таким замечательным блюдом, как свинина с рисом в духовке. Нежный вкус мяса и аппетитного риса обязательно запомнится вам на долго. Для приготовления блюда нам потребуется:
- большие куски маринованной свинины,
- бурый рис,
- помидоры, 
- масло растительное,
- соль.

Для маринада (для свинины) нам потребуется:
- яблочный уксус,
- чеснок,
- соевый соус,
- щепотка мускатного ореха,
- по щепотке сахара и соли,
- перец,
- имбирь.

Свинину стоит замариновать на ночь. Утром надо достать и обжарить куски свинины в форме для выпечки до румяной корочки со всех сторон.

На дно емкости, в которой будем готовить свинину с рисом, выкладываем помидоры, порезанные кружочком. Далее кладем хорошо промытый бурый рис. На рис выкладываем кусочки обжаренной свинины. Все заливаем немного подсоленной водой чуть выше уровня риса, сверху наливаем сок от жарки мяса и масло. Далее емкость надо закрыть крышкой и оставить в духовке на час. Затем крышку надо снять, а блюдо оставить в духовке еще минут на 15. Блюдо готово.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Свинина с картофелем и грибами в горшочках
В традиционной украинской кухне это блюдо носит название печеня житомирская. Блюдо достаточно простое в приготовлении и повседневное, знакомое нам, как свинина с картофелем и грибами. Готовится блюдо в горшочках или толстостенной кастрюле в духовке.

Ингредиенты:

500 г свинины,
10 картофелин,
100 г сала (для обжаривания),
3 луковицы,
1—2 моркови,
4—5 штук лесных грибов,
3 ст. ложки томата-пюре,
3 зубчика чеснока,
5—6 горошин черного перца,
2—3 лавровых листа,
пара маринованных огурчиков

Рецепт приготовления свинины в горшочках

Свинину разрезать на куски, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать по возможности кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить в толстостенную кастрюлю или порционные горшочки рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности в духовке (не менее часа). Перед подачей посыпать маринованными огурчиками и измельченным чесноком, дать постоять 3—4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.

Самое вкусное

Посетители