Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканка с фаршем и макаронами


Блюдо для любителей итальянской кухни- пиццы, лазаньи. Приготовить полноценное по всем правилам блюдо удается не всегда- не хватает времени и сил. Однако готовить полуфабрикаты то же не выход. Предлагаю приготовить запеканку с фаршем и макаронами. Чем не лазанья по-домашнему? Готовится быстро и по вкусу ничем не уступает итальянскому блюду.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 40 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Запеканка с фаршем и макаронами»:

  • Куриный фарш 300 гр
  • Свиной фарш 200 гр
  • Макароны перьями 400 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 150 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Соль 3 щепотки
  • Для приготовления соуса:

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с фаршем и макаронами»:

    Для приготовления запеканки нужно взять: макароны, овощи, фарш, сыр твердый, молоко, масло сливочное, муку и специи.

    Лук, морковь, перец сладкий и чеснок нарезать мелко.


    Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.


    Добавить фарш, тушить пока фарш не станет белым.


    Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко, добавить к овощам и фаршу. Тушить на слабом огне около 15 минут. Посолить и поперчить.


    Макароны отварить по инструкции, откинуть на друшлак, промыть проточной водой.


    Приготовить соус: в одной кастрюле нагреть молоко, главное, чтобы не закипело. В другой кастрюле растопить сливочное масло, не снимая с огня добавить муку, хорошо перемешать. Затем по 2 ст. ложки добавлять молоко к муке с маслом. Тщательно мешая, ввести все молоко в смесь. Добавить молотый мускатный орех. Если образовались комочки, можно взбить блендером.


    Сыр натереть на терке.


    В глубокую форму выложить половину сваренных макарон.


    0

    Выложить слой фарша с овощами.


    1

    Сверху остальную часть макарон.


    2

    Посыпать тертым сыром и залить соусом.


    3

    Запекать при 180 градусах около 20-30 минут до образования золотистой корочки.


     

    Подавать в горячем виде со свежими овощами или салатом.





    Рекомендуем: Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 луковицы
  • Сливки (20%-ная жирность) – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Приготовление:

    Обжарить лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавить грибы и потушить.

    Отварить картофель в соленой воде со сливочным маслом (30 г. – примерно треть сто граммовой пачки), чесноком и луком. Когда свариться – слить воду, добавить остаток масла, яйцо + 1 белок яйца. Картофель растолочь и перемешивая добавить сливки, чтобы пюре получилось пышным, но не жидким.

    2/3 картофельного пюре выложить на противень, следующим слоем – фарш с грибами. Затем закрыть оставшимся пюре так, чтобы не было видно фарша.

    Взбить желток и покрыть им запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

    Разогреть духовку до 180—200°С и поставить в неё запеканку примерно на 10 минут, до образования красивой, золотистой корочки.

    Самое вкусное

    Посетители