Печенье творожное
Печенье творожное


Ингредиенты:
  • Мука - 4 ст.
  • Творог 9% - 500 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Маргарин - 400 г.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и еще раз перемешать.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, быстро вымесить тесто.
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
  • Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 - 9 см. Каждый кружочек посыпать сахаром по вкусу.
  • Сложить кружочек пополам с сахаром внутри. Опять посыпать сахаром и сложить с сахаром внутри. Треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 - 200 градусов. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Сырное печенье
    Сырное печенье


    Это печенье - еще один вариант сырных палочек. Сыр в нем используется плавленый, и за счет этого удешевляется его стоимость. От сорта сыра зависит вкус получаемого печенья. Тесто же прекрасно ведет себя с любым сыром.

    Состав: 2 плавленых сырка 250 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1,5-2 стакана муки сахар для посыпки

    Приготовление печенья

    Мягкое сливочное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты и посыпать сверху сахаром. Свернуть квадрат по диагонали и опять посыпать сверху сахаром. Снова свернуть по диагонали.

    Противень смазать смальцем и уложить печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимать печенье надо, когда оно еще светлое. Иначе, оно может быстро сгореть.

    Для такого сырного печенья можно использовать разные пряности по своему вкусу.

    Самое вкусное

    Посетители