Как варить компот из клюквы
Как варить компот из клюквы



Клюква - ягода, в которой содержится большое количество полезных веществ. Из клюквы на зиму заготавливают варенье, делают морс или компот. Именно о том, как сварить компот из клюквы, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Следует взять: килограмм сахара, литр воды, спелые ягоды клювы (количество зависит от того, какой компот вы любите. Если вам нравится кислый напиток, то берите клюквы как можно больше).

Приготовление:

Шаг 1. Спелые ягоды клюквы, очистите от мусора, листочков и тщательно промойте в холодной воде. Потом переложите клюкву на бумажное полотенце, сито, чтобы вся вода полностью сбежала.

Шаг 2. В стерильные банки положите клюквы, и несколько раз встряхните. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения.

Шаг 3. Залейте горячий сахарный сироп в банки, закройте крышкой, поставьте в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 10 минут на медленном огне. Если емкость банки 1 и более литров, то пастеризуйте 15 минут. Все! Компот готов.





Рекомендуем: Компот из дыни.
Компот из дыни.

В летний сезон порой так хочется свежести и прохлады! Поэтому дыня – самый популярный и любимый продукт летнего сезона. Едят ее как в свежем, так и в засушенном виде. Из дыни делают варенье и даже мед.

Но если вам захочется надолго сохранить ее вкус и аромат, то воспользуйтесь рецептом компота из дыни.

Компот из дыни — рецепт домашней заготовки.

Дыня,

650 г сахарного песка,

литр воды,

лимонная кислота.

Для начала выберете спелую дыню, имеющую плотную и ароматную мякоть. Хорошо ее промойте и удалите кожицу.

Разрежьте дыню так, чтобы получить две полусферы, а затем, используя столовую ложку, очистите половинки дыни от лишних семян.

Далее следует приготовить сахарный раствор. Для этого вам необходимо использовать эмалированную кастрюлю, в которую наливаем очищенную воду и добавляем  сахарный песок. Доведите раствор до кипения, поставив кастрюлю на довольно сильном огне, и поварите 10 минут до полного растворения сахара.

Дыню, которую вы приготовили, разделите на небольшие кубики и подержите 3-4 минуты в горячем сахарном растворе. Проследите, чтобы раствор не остыл, пока вы подготавливаете дыню.

Банки, которые вы будете использовать для компота, заранее необходимо простерилизовать, а затем хорошенько просушить.

После этого складываете в подготовленные банки дыню, пробланшированную в сахарном растворе, и заливаете им кусочки.

Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты, не более кончика ножа, и накройте лакированными крышками. После этого банки требуется ставить для стерилизации. Если вы используете банки объемом в пол-литра, то вам понадобится около 20 минут. После сразу же закатайте их.

Банки с компотом из дыни поставьте  на стол вверх дном и охладите при нормальной комнатной температуре.

Такой компот не только сохранит чудесные вкусовые качества дыни, но и приятно освежит в жаркие летние дни. А если стакан дынного компота окажется у вас на столе зимой, то он непременно вернет вас в теплые воспоминания о прошедшем лете.


Самое вкусное

Посетители