Компот из помидоров
Компот из помидоров


Вкусный и оригинальный компот из помидоров
500 г помидоров, 100 г айвы, 150 г сахара, 2 стакана воды, имбирь.

Рецепт: Небольшие твердые, зеленые или красные помидоры ошпарить, сполоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу. Айву натереть на терке, положить в кипящую воду вместе с сахаром и имбирем, проварить. В горячий сироп частями опустить помидоры, обварить, шумовкой переложить в порционную посуду, залить сиропом.

Подавать холодным, можно со взбитыми сливками.





Рекомендуем: Как варить компот из клюквы
Как варить компот из клюквы


Клюква - ягода, в которой содержится большое количество полезных веществ. Из клюквы на зиму заготавливают варенье, делают морс или компот. Именно о том, как сварить компот из клюквы, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Следует взять: килограмм сахара, литр воды, спелые ягоды клювы (количество зависит от того, какой компот вы любите. Если вам нравится кислый напиток, то берите клюквы как можно больше).

Приготовление:

Шаг 1. Спелые ягоды клюквы, очистите от мусора, листочков и тщательно промойте в холодной воде. Потом переложите клюкву на бумажное полотенце, сито, чтобы вся вода полностью сбежала.

Шаг 2. В стерильные банки положите клюквы, и несколько раз встряхните. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения.

Шаг 3. Залейте горячий сахарный сироп в банки, закройте крышкой, поставьте в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 10 минут на медленном огне. Если емкость банки 1 и более литров, то пастеризуйте 15 минут. Все! Компот готов.

Самое вкусное

Посетители